Konsultasi Wijaya Skincare

  •  
NURHAYATI
17/01/2015
Pertanyaan :
Flek Hitam Yang Tak kunjung Hilang
Saya wanita berusia 55 th..,kulit muka saya banyak flek hitam yg cukup besar dan tebal dan saya sudah sering konsultasi ke dokter kulit, namun tak membuahkan hasil.Kemudian saya menggunakan krem yg dijual di toko kosmetik,harganya cukup mahal,dan hasil memuaskan. Tp krn krem tersebut dianggap menggunakan bahan yang berbahaya, sehingga saya berhenti untuk menggunakannya. Sehingga saya kembali mencoba perawatan ke dokter, bukannya fleknya hilang malah tambah banyak, uang jg sudah terkuras.Sekarang saya menjadi putus asa. Apakah flek saya bisa dihilangkan atau tidak? Apa dokter ada saran buat saya bagaimana cara menghilangkan flek tersebut dan krem perawatan apa yg sebaiknya saya gunakan?Sebagai informasi, saya pernah mengunjungi beauty platinum klinik di palembang, asuhan dr.melani, namun pelayanan konsultasi tidak memuaskan. Dan saya malas untuk konsultasi ke sana lg.Terima Kasih.
Jawaban :

Dear  nurhayati
saya kira flex bu nurhayati dengan jenis MELASMA (TYPE MALAR-CENTRO FACIAL) , dengan sangat menyesal saya mengatakan jenis flex ini prognosanya kurang baik, flex jenis ini akan mereda/berkurang jika menggunakan cream2 pemutih dengan tingkatan konsentrasi  tertahap tidak bisa langsung dgn konsentrasi kuat.  jika terlalu kuat muka akan merah dan iritasi akibatnya flex menjadi tak terkendali.
jangan sesekali melakukan laser untuk jenis flex ini, therapi yg terbaik hanya dengan : pemberian cream dan chemichap peeling.
tetapi sayang jenis flex ini akan timbul kembali jika cream di stop. dan tidak ada tehnologi ( untuk semua negara di dunia manapun) yg cukup memuaskan.  dan yg lebih penting gunakan sunblok,payung yg cukup (tiap 2 jam sekali dgn spf 40-50

meilani
17/01/2015
Pertanyaan :
muka berjerawat
dok,, muka saya berjerawat dan terdapat bekas jerawat (bopeng) yang ingin saya tanyakan :1. jika silakukan perawatan plasma darah butuh berapa lama hingga muka saya tidak berjerawat lagi dan bekasnya pun hilang?2. berapa biaya 1 x treatment plasma darah?3. Apakah harus melakukan perawatan dermaroler? jika iya kira2 berapa biayanya?Terima kasih.
Jawaban :

dear melani
Plasma darah bukan untuk mencegah supaya tidak muncul jerawat lagi, tetapi memperbaiki scar bekas jerawat
biaya cukup mahal 1 paket dengan therapi dermaroller ( 4 kali dermaroller + 4 kali terapi plasma darah+ 1 unit dermaroller +4 anastesi+ serum) beriksar 4-5 juta. jika memang biaya menjadi kendala bisa dilakukan alternatif lainnya seperti cross tca, chemiical  peeling dll
untuk tau jelas tentang acne dan scar bisa baca di web site kita, kalo dijelaskan terlalu panjang.

nhayu
17/01/2015
Pertanyaan :
mau bertanya
saya tertarik dengan wijaya skin care setelah melihat web ini,,yg mau saya tanyakan,,,baik ga sih buat usia 19 memakai pemutih wajah,,,wajah saya terlihat kusam dan saya ingin wajah saya terlihat bersihh,,?????makasih ^^
Jawaban :

Dear nayu
jika kulit anda sudah baik sebaiknya jangan terlalu banyak dimanipulasi (jangan menggunakan cream pencerah yg terlalu kuat ) saran saya hanya dilakukan usaha preventif dan maintance saja dengan memberikan cream tabir surya yg baik, cream pelembab dan cream pencerah yg sangat ringan

Inka Farica
17/01/2015
Pertanyaan :
Baru mau coba perawatan pemutihan kulit di Wijaya Skin Care..
Hi. jujur sy belum pernah coba obat dokter/sejenisnya di Skin Care manapun.. tapi sy bberapa kali pernah mendengar soal Wijaya Skin Care, yang katanya bagus dan efek obat krim muka yg cepat terlihat.. nah, yg cuma mau sy tanyakan & sebetulnya sy butuh info secepatnya soal referensi harga perawatan pemutihan (krim siang & malam/obat pemutihan wajah) itu brp ya? oh ya, di Wijaya Skin Care siapa dokter yg ramah & bagus? karna sy pun skrg lg memilih mau ke Skin Care mana.. tentu saja sy membandingkan harga, mutu perawatan & pelayanan nya. Makasih ya. sy tunggu info nya
Jawaban :

dear inka
semua dokter baik tergantung mana yg nyaman buat anda. untuk harga relatif  tergantung jenis kasus dan jumlah produk yg digunakan . karena kita ada beberapa produk yg memang di import dari luar (ini yg agak mahal), tapi jika yg racikan murah kok
kisaran harga sekitar 300-400 ribu/ paket ( terdiri sabun toner, 2 cream siang dan 2 cream malam)
sebaiknya bisa konsul ke cabang terdekat

angelicha
17/01/2015
Pertanyaan :
jerawat
dok saya udah 1 bulan pake produk wijaya,saya konsul disini aja ya,soalnya ke sumantri agk jauh dari rumah..kulit saya berminyak,ada jerawatnya dikit(besar&kecil),tapi bekasnya banyak,pori2 jg besar..saya sama dr.ina dikasih resep : sabun acne,toner 3,iso cream,sunscreen oil free,cream acne 4,cream acne TR,vit c day 14gr,sama MT3tapi jerawat saya jadi nambah dari sebelumnya dok..apa ini reaksi penyembuhan atau emng ga cocok dok?soalnya kalo satu udh tumbuh sembuhnya lama dok udah gt agak besar,seminggu jg blm kempes jerawatnya. padahal saya pake sesuai anjuran.itu gmn ya dok?apa saya lanjutin aja obatnya apa ada yg perlu diganti?perlu ga saya suntik acne buat jerawat yg susah kempesnya?saya liat2 lagi makin sini makin ada bakal jerawat yg mau tumbuh dok..tolong sarannya ya dok,frustasi nih udah 6 taun wajah jerawatan ga sembuh2..oia,saya juga pngen putihin badan dok,terutama lengan & kaki,kulit saya sih udah putih,cuma karna sering naik motor jadi gosong di beberapa bagian dok,contohnya lengan,lengan atas,lutut,sama kaki..itu bedanya jauh bgt dok sama kulit yg ga pernah kepanasan..kira2 pake apa ya dok selain harus suntik putih?soalnya kalo harus suntik putih blm sesuai sama budget saya dok..ditunggu jawabanya dok..mksh..
Jawaban :

Dear angle
jika wajah cenderung berjerawat jangan menggunakan cream acne Tr dahulu (karena cream acne tr akan merangsang lemak keluar menjadi jerawat)
begini saja deh
pagi :sabun dan toner lanjutkan + SYC dan cream acne 2 (jadi iso dan suncreen stop dahulu )
malam : cream acne 4 dan Mt 3 dilanjutkan
minum obat  oral : tab acne plus (warna orange) 1 tab setiap hari selama 20 hari dan metchor 2x 1/2 tab sebanyak 10 tab
 
nanti konsulnya langsung ke email saya aja ya : Franswidjaya@yahoo.com
 

nhayu
17/01/2015
Pertanyaan :
......
saya baru liat web ini,,,dan saya tertarik,,,saya mau nanya kalo pake pemutih wajah untuk remaja,,bagus ga sih ???pengen wajah saya terlihat bersih,,tidak kusam,,,,makasih ^^
Jawaban :

nhayu
saya sulit memberikan saran karena anda tidak memberikan gambaran tentang jenis kulit, sebaiknya datang ke klinik saja

devina
17/01/2015
Pertanyaan :
Cream Shinning
Dok,saya mau tanya..kalo cream shinning itu kenapa yah kalo saya gunakan sama suncreamnya jadi seperti ada kotoran2 gitu yg keluar,apalagi kalau ditambah pakai bedak,jadi sebaiknya penggunaannya gimana ya?Terimakasih
Jawaban :

dear devina
cream shining tidak bisa digunakan sebagai alas bedak karena tdk bisa menyatu dengan baik.
jika memang ingin menggunakn bedak jng menggunakan cream shinning dahulu

michelle liem
17/01/2015
Pertanyaan :
cream apa yg baik utk saya?
selamat sore dokter, saya wanita berumur 30th saya memiliki problem wajah sbb;kulit wajah kendurpori2 besar sekalikusamagak berkerut dan agak kasar.kira2 product dokter yg mana yg baik utk saya? dan tindakan apa yg hrs saya lakukan? perlu dokter ketahui wajah saya ini tipe sensitif dok.wkt itu saya pernah perawatan di erha klinik, dan bio kusuma klinik, tp kedua2 nya tdk ada yg cocok dan membuat kulit wajah saya menjadi merah seperti kepiting rebus. mohon petunjuknya apa yg terbaik utk wajah saya ya dok....thx b4.
Jawaban :

dear michelle liem
jika wajah sensitif biasanya memang lebih mudah kering dan merah saat  diberikan cream/produk pencerah karena kandungan retinol yg bersifat mengikis kulit. saya kira ada baiknya memulai perawatan pada tingkatan yg paling rendah dan lebih banyak memberikan nutrizi (moisturiser) ketimbang cream yg sifatnya pengelupasan semata.
jika memang anda tidak bisa datang untuk berkonsultasi, saya akan memberikan tahap yg paling ringan :
siang/pagi :
.wash Herbal spiller (germany)- Toner cucumber- Cream Q ten with vit A (germany)
malam :
cream q ten with vit A dicampur dgn daily 10 gel dengan perbandingan 1;1
untuk lanjutan berikutnya jika memungkinkan bisa datang ke klinik cabang terdekat
 

maya atmaja
17/01/2015
Pertanyaan :
butuh bantuan hiks.....
dear dok.....saya sudah hampir2 putus asa menghadapi muka yg terus menerus bertambah jerawatnya.saya sudah berpindah2 dokter tp belum keliatan hasilnya dan malah bertambah.sudah ada 5 kartu berobat klinik wajah dari mulai erha-natasha-estetiderma.wajah saya berkomedo dan menjadi jerawat plus kusam juga.saya juga sudah cape di filing karna perih.jika saya mau benar2 menghilangkan komedo,jerawat dan bekas2nya baiknya saya konsultasi dulu atau order via internet saja....dan apakah msh perlu filing????
Jawaban :

Dear maya
saya prihatin mendengarnya, pada beberapa kasus acne memang sulit dikendalikan , malah dlm congres RCD  ( menurut para parakat kulit dari luar sana) acne dimasukan dlm penyakut kronis, jadi penyembuhannya bisa sampai lbih dari 6 bulan.
dan saya kira kita harus tau rantai dari penyebab munculnya acne.  kebanyakan kita hanya mengatasi proses peradangan /infeksi semata (dengan memberikan ancti biotik baik oral , maupun berbagai jenis cream), tapi kita lupa untuk memutus rantai pertama penyebab jerawat yaitu produksi minyak yg berlebih. jadi saya kira sebaiknya anda fokus untuk menekan minyak dahulu dengan diberikan therapi oral selama 3 bulan dan jangan terlalu bnyk diberikan cream2 dgn basis oil jadi muka lengket.
jika kasus kamu berat sebaiknya konsultasi dahulu
 

andro
17/01/2015
Pertanyaan :
produk yang cocok
Dok, belum lama ini saya melakukan cross CTA dan saya lihat bopengnya tidak terlalu naik terus saya pada malam hari menggunakan HSW dan cream acne 2 tetapi kulit saya malah menjadi kusam lalu saya diganti memakai HSW dan acne TR kulit saya menjadi merah lalu saat ini saya memakai HSW dan D10 tetapi malah muncul jerawat , kulit saya mudah berjerawat dan berminyak terus ada bekas jerawatnya dikit . Saya jadi bingung dok kira2 saya cocoknya memakai produk apa ya dok? yang penting kulit saya jadi bersih dan tidak berminyakthx
Jawaban :

dear andro
karena kita memakai tca 50% ( tidak menggunakan 60-80 %) memang harus dilakukan beberapa kali.
jika wajah cenderung berminyak dan berjerawat sebaiknya jangan masuk ke tahap pencerahan ( dgn memberikan cream daily dan cream acne TR) ,
saya pikir sebaiknya anda menggunakan :
pagi ; wash BP, toner 3, SYC dan cream acne 2
malam : cream acne 4
dan yg paling penting minum obat minum : isotret 1 tab setiap hari selama 30 hari (untuk menekan minyak dan acne)
 

hanny
17/01/2015
Pertanyaan :
bekas luka
saya mempunyai bekas luka di kaki sejak kecil (bekas borok dan knalpot motor)dan skg saya sudah 35 tahun,apakah bisa hilang.terima kasih
Jawaban :
Riani
17/01/2015
Pertanyaan :
Menghilangkan flek bekas luka kena knalpot
dear dokter, saya mau tanya kalo untuk bekas luka kena knalpot yg udah lama bgt udah bertahun2 yg lalu wkt saya masih kecil,itu hrs dilakukan perawatan apa ya biar flek2nya hilang??atau kalo ada produknya,bagusnya pake apa ya?bekas lukanya cukup lebar,ada di kedua kaki saya dan ini membuat saya tdk PD. Tolong jawabannya, trima kasih.
Jawaban :

dear Riani
jika bekas flex berwarna hitam dengan batas yg tegas bisa dilakukan leser beberapa kali dan kemudian dikombinasikan dgn chemical peeling dan pemberian cream
sebaiknya datang ke klinik saja untuk di cek

henny
17/01/2015
Pertanyaan :
Injectable Filler
Dok, saya ingin menanyakan biaya perawatan Injectable Filler, dan dapat dilakukan mulai usia berapa? Apakah ada di seluruh cabang wijaya skincare?terimakasih
Jawaban :

biaya filler tergantung jenis filler dan berapa banyak jumlah yg dipakai. sebetulnya tdk ada batasan umur yg tepat (sesuai kebutuhan) tapi biasa dipakai pada usia diatas 20 th . kisarannya 2-4 juta

henny
17/01/2015
Pertanyaan :
terapi plasma
dok, biaya perawatn terapi plasma berapa?thnks
Jawaban :

kisarannya 1-1,5 juta

Adit
17/01/2015
Pertanyaan :
Terapi plasma darah
Dok, Saya mengalami kebotakan/penipisan rambut di kepala bagian atas. Saya ingin tanya mengenai terapi plasma darah. Berapa biaya paketnya ? Bagaimana cara penyuntikan serumnya ? Terima kasih.
Jawaban :
LIsty
17/01/2015
Pertanyaan :
Produk yang cocok
Hai Dok...Kulit wajah saya normal dan cenderung berminyak, kira kira produk mana yang cocok untuk kulit wajah saya... saya juga sempat membaca paket produk yg ada d wijaya skin care.. tp knapa dalam paket tersebut tidak ada bedak ya..?? memang tdk di anjurkan pakai bedak atau memang sudah tidak perlu pakai bedak lagi...thx b4
Jawaban :

dear listry
jika kulit anda kombinasi dan tidak ada kecenderungan jerawat untuk tahap awal ( jika memang belum pernah menggunaan produk pengelupasan ya)
1. pagi : Humane wash sensitif-toner AHA dan cream isocream
2.malam : Cream HSW dan daily 25 ( dicampur 1:1)
nanti jika tidak ada reaksi kita bisa naikan kembali

Denna Arfiani
17/01/2015
Pertanyaan :
Obat jerawat aman kah saat hamil?
Hallo dok, saya mau tanya selama ini saya perawatan untuk menghilangkan jerawat dan sudah berganti2 dokter... dan selama perawatan muka saya selalu mengalami pengelupasan... tapi sekarang saya sedang hamil sehingga untuk sementara berhenti dulu dari perawatan skincare saya selama ini, sehingga menimbulkan jerawat lagi pada wajah saya... saya mau tanya apakah untuk acne cream yang di wijaya skincare ini aman untuk ibu hamil?? terima kasih untuk jawabannya...
Jawaban :

Dear Denna
 
cream cream kita cukup aman untuk wanita hamil karena cream bekerja pada lapisan epidermis yg sifatnya avaskuler( tidak ada pembuluh darah) .kecuali jika dijilat he3..
pengelupasan selama dilakukan dengan cara yg benar akan baik, asal kandungan produknya juga aman, bukan soal bagaimana kulit dikelupas. jika pengelupasan dilakukan secara berlebihan akan terjadi reaksi iritasi dan terjadi kekacauan regenerasi kulit itu sendiri. Jika memang sedang hamil saya pikir anda tidak perlu menggunakan cream pengelupasan yg berlebihan karena pengaruh lonjakan hormon progesteron,estrogen tidak akan bisa dikalahkan dgn penggunaan cream yg bersifat ekternal semata.
jika memang ingin melakukan perawatan kulit yg perlu  denna ketahu beberapa hal :
1. setiap kulit yg berbeda type akan memakai jenis produk yg berbeda pula. jadi amat sulit membayangkan  produk yg sama dipakai untuk semua jenis kulit.
2. produk yg cocok untuk 1 orang belum tentu cocok untuk orang lain. mungkin ada beberapa yg cocok tapi bisa juga tidak cocok karena type kulit yg berbeda. tidak bisa kulit kering atau sensitif menggunakan produk untuk kulit berminyak, krn menyebabkan kulit semakin kering tentunya.
3. tidak ada jaminan 100% setiap produk memberikan hasil maksimal 100 % juga , tapi akan jauh lebih baik jika pada saat menggunakan produk jangka panjang anda perlu berkonsultasi. anda harus tahu kapan waktu istrirahat, kapan mulai mengurangi konsentrasi produk, kapan mulai stop produk dll
4. kadang kita perlu menganti beberapa produk (karena produk yg baik selalu ada tingkatannya), bukan setiap masa selalu menggunakan produk yg sama terus, karena toleransi kulit  thd konsentrasi kekuatan kandungan didalam cream juga berbeda beda.
regard
Dr Hery widjaja. Dipl A4M

Andrio
17/01/2015
Pertanyaan :
Help
Salam kenal, Saya sangat senang memancing ikan di laut. saya ingin menanyakan 3 masalah ,pada kulit saya ;1.Produk apakah untuk memutihkan wajah dan menghilangkan kerut di kening2.Produk apakah untuk menghilangkan kerut dan warna hitam di daerah mata bagian bawah3.Produk apakah untuk menghilangkan komedo dan jerawat yang kecil.4.Produk apakah untuk memutihkan tangan dan sunblock untuk tangan dan leherMohon pencerahan dari Bapak/Ibu. Terima kasih
Jawaban :

jawaban dari kami sudah di kirim via email anda..

arifa
17/01/2015
Pertanyaan :
Terapi Plasma
Mekanismenya untuk terapi plasma bagaimana ya ? biayanya berapa , effec sampingnya seperti apa ? prosessnya berapa lama ?
Jawaban :

sudh dikirim via email ya

Raisye Soleh Haghia
17/01/2015
Pertanyaan :
Penanganan pasca Jerawat
Siang dok...selama tiga bulan kebelakang saya sedang menggunakan perawatan anti agne dari kawijaya depok. resep yang terakhir saya pakai bisa di lihat di data konsultasi saya di kawijaya depok.resep saya tinggal sedikit lagi tapi sekarang saya tinggal di kediri, mungkin sampai 3 bulan kedepan. bisa kah saya membeli resep tanpa konsultasi langsung dengan dokter?kondisi wajah saya sekarang alhamdulilah jerawat batunya sudah tinggal 10% nan lagi, hanya saja nampaknya bakal jerawat yang kecil-kecil nya masih sekitar 20-30% nan lagi. wajah saya belum kembali seperti semula sebelum wajah saya berjerawat. wajah saya sekarang tidak halus karna masih ada jerawat kecil dan komedo.kira2 penanganan resep yang harus saya beli selanjutnya apa ya dok?terimakasih.
Jawaban :

bisa kok, nanti kita kirimin form konsultasi ke email anda, nanti juga kami akan menyediakan jasa konsultasi via yahoo messenger,disana kamu bisa konsultasi langsung dengan didokter, maka dari itu ikuti terus update website kita, untuk masalah pembelian produknya kamu bisa kunjungi www.wijayaskincare-platinum.blogspot.com