Konsultasi Wijaya Skincare

  •  
Dea Christina
17/01/2015
Pertanyaan :
Slimming & Whitening Services
Sore Dok.... saya 28 tahun, kulit sih tidak bermasalah... normal... cuma pengen memutihkan dan menghaluskan kulit wajah yang beda jauh sama kulit tubuh.... (bekas masa2 sekolah dulu yg suka panas2an). Orang lain punya kulit muka lbh putih dr badan, lahhh saya malah kebalikan... bagusnya pake perawatan yg mana ya Dok? kira2 berapa lama kembali putihnya? dan berapa harga perawatannya atau paketnya?Trus, saya juga pengen meniruskan pipi, mengecilkan lemak perut, paha dan lengan pake teknologi nano atau meso yg wijaya skincare tawarkan. Kira-kira penurunannya berapa kg ya Dok? dan berapa harga perawatan atau paketnya?Mohon infonya Dok.... Ditunggu....Terima kasih........
Jawaban :

Dear dea
waduh pertanyaannya diborong ya.
untuk proses pencerahan kita ada beberapa program antara lain melalui sistem infus dan suntik dan ada juga tahap chemihcap peeling  tubuh
untuk program slimming kita target 2-4 kg/ bulan, jika penurunan terlalu drastis sangat tidak baik biasanya yg berkurang cuma cairan tubuh dan biasa akan ada efek Yo-yo dimana setelah turun akan naik lagi. kita ada progam meso therapi dengan alat mesogun atau mesojet. Kisaran harga 350-450 ribu/1x ( tetapi kita menggunakan bahan import, jangan terlecoh dgn suntik murah biasa isinya cuma vitamin doang)
untuk meniruskan pipi juga ada beberapa cara bisa menggunakan dr nano juga
 

ienny s purba
17/01/2015
Pertanyaan :
konsultasi
dok, muka saya jerawatan cukup parah, saya menggunakan produk wijaya sdh 2 bulan. dan sdh sembuh. tapi bekasnya belum sambuh+lobang-lobang. saya perawatan di pamulang. berhubung tempat saya jauh dari cabang skincare, bagaimana? harus periksa lg y dok?
Jawaban :

Dear Jenny
untyk bekas jerawat berupa scars  ,( lubang-lubang) dan pori pori besar butuh waktu yg cukup lama untuk memperbaikinya. Dan kita harus tau dahulu jenis scars seperti apa jika scar banyak akan ada banyak tindakan yg harus dilakukan ( tdk cukup hanya dengan pemberian cream). Kita melakukan tindakan perbaikan scars acne sangat bervariasi dan selalu uptudate sama seperti pengobatan scar di luar negeri.
coba jeny baca artikel kita di web site disana akan dijelaskan tentang masalah scar, semua ada disana, sulit buat saya membahas satu persatu di forum ini.
regard
Frans. H. widjaya

tika
17/01/2015
Pertanyaan :
Suntik whitening
Malam dok.. Saya mau tanya,di wijaya skincare bisa suntik whitening tidak? Kira2 biaya nya brp yah? dan harus brp kali suntik agar hasilnya maksimal? Dan efek sampingnya apa untuk tubuh? Terima kasih.
Jawaban :
didie
17/01/2015
Pertanyaan :
ingin kulit putih bersih
dear dokter, mo tanya nih klo ingin kulit bersih dan putih gmn y, trs pgn ngilangin bekas jerawatnya juga wajah aku tuh kombinasi kering dan berminyak nih mhn infonya y...
Jawaban :
nhie
17/01/2015
Pertanyaan :
konsul
umur saya 19th, belum pernah prwatan wjah k skin care sblmyh,biasanyh hnya mgunakan prodk plembab pd umunya,tap alhasil pori2 wajah jd mncul kecil2 gtu d skitar hidung,jidat,pipi krna saya tdk mpunyai referensi pelembab lain jadi produknya masih dipakai sampai saat ini. Mnurut dokter perwatan apa yg cccok untuk kulit saya?apa facial infus ccok?krna saya baca khasiatnya untk mncrahkan,mngecilkan pori2 dll. lalu ada biaya tmbahan utuk pendaftaran untuk pasien baru+brp budget untuk facial infus/prwtan yg dkter sarankan untk saya?trmksh
Jawaban :
ratu vivi
17/01/2015
Pertanyaan :
komedo & kulit kering klo pake bedak jd ky kering bgt.
hello dokter, aku mau tanya kulit aku kan udh ga berjerawat tp jd kering terus kalo pke bedak dr wijaya sk kaya ganti kulit klo pake bedak?? itu knp ya dok? terus komedo aku jg ngobatin nya biar ga keluar lg pake apa ya???
Jawaban :

Dear ratu
kalo muka sedang dalam proses pengobatan dan terjadi pengelupasan(kering) sebaiknya jangan dulu pakai bedak karena kulit  yg kering akan tampak
mengelupas. jika kita bisa mengontrol komedo dlm waktu 2-3 bulan biasa komedo tidak akan muncul jika pun muncul hanya sedikit (biasa cuma disekitar hidung). jika jerawat sduah benar0benar tenang (4-6 minggu) kita dengan mudah menggunakan cream  pencerah untuk menghilangkan komedo (terutama komedo yg sudah terbuka) untuk komedo yg tertutup memang  sedikiit lebih sulit karena harus ada obat yg harus dimimum dlm kurun waktu tertentu
 

nur khasina
17/01/2015
Pertanyaan :
cara spya cpt menghilangkan bekas jerawat/flek hitam&kulit berminyak
halo dok.....? sy mau tanya,sy baru pertama x menggunakan crem dr wijaya skincare, kulit sy berminyak trus byk flek" bekas jerawat,sy pkai crem ini cocok tp belum ilang" jg bkas jerawat sy,klo pke crem ini ko kelihatan berminyak yah dok, kmren sy tdk dksih bedak,hrus brp lama flek hitam ini bs hilang??? mksih
Jawaban :
Riani
17/01/2015
Pertanyaan :
Menghilangkan flek bekas luka kena knalpot
Dear Dokter Td dokter memberikan saran kalo untuk flek hitam bekas luka knalpot (bekas lukanya lebar dan sdh 20 tahun yg lalu) harus di laser, chemical peeling, dan pemberian krim.., trus brp biayanya dok untuk laser dan chemical peelingnya ??? lalu krim apa saja yg digunakan dan harganya brp?? terima kasih
Jawaban :
siswa
17/01/2015
Pertanyaan :
bekas luka dan selulit
halo dok....... saya berusia 30 th, saya ada masalah dengan bekas luka di kaki yang ga bisa hilang dari kecil (bekas koreng/borok) apa bisa dihilangkan dok? dengan laser mungkin? trus saya habis melahirkan di perut saya ada garis-garis bisa ga dihilangkan? kira-kira harganya brapa untuk menghilangkan bekas luka di kaki dan garis di perut? thanks
Jawaban :
vania
17/01/2015
Pertanyaan :
tirus & bopeng jerawat, berminyak
dok apa ada perawatan yang bs membuat pipi tirus? saya juga mempunyai problem kulit berminyak dan pori2 besar atau bopeng bekas jerawat... apa solusi ketiga masalah saya diatas? dan berapa biayanya?terimakasih
Jawaban :
Fajar
17/01/2015
Pertanyaan :
tanya
dok saya sebelumnya sudah pernah konsul di wijaya,,jerawat saya pun sudah agak menhilang tinggal bekas jerawat, jerwat kcil", dan agak sedikit bopeng bopeng,,menrut dokter skrg saya masuk ke tahap ap ya??dan kasih tw donk ap saja produk yg skrg harus saya pakai skrg..??saya di rumah masih ada sisa cream base gel, SYC, suncream, dan daily,, apa harus ganti creamnya atau tetap di lanjutkan pakai cream itu??sebelumnya terima kasih ya dok,,
Jawaban :

Dear fajar
, jika kulit fajar masih berminyak fajar bisa lanjutkan  ketahap:
paGi : GLK 7 % bergantian dengan wash BP , cream acne 2 dan suncreen lotion spf 40
malam : cream acne 4 dan creamacne TR
obat oral : Tab acne plus (warna orange) 1 tab setiap hari selama 30 hari ( beli boleh dicicil)
obat oral harus diminum selama min 30 hari jika jerawat kamu tidak mau muncul lagi.
untuk yg sudah jadi pasien kamu bisa langsung krim email ke : Franswidjaya@yahoo.com
 
thanks fajar
 

stacy
17/01/2015
Pertanyaan :
kulit belang
siang dok..warna kulit badan saya sangat belang. lutut, betis, seluruh bagian tangan, leher saya hitam dekil, sangat kontras dengan bagian lagian tubuh saya.. selama ini saya selalu panas2an, tidak pernah memakai sunblock dan jarang sekali scrub badan. kira2 untuk meratakan warnanya perlu pake krim wijaya yg mana ya dok? terimakasih..
Jawaban :

Dear starcy
jangan pernah berharap dan melakukan pencerahan kulit jika aktifitas kamu masih sering kena matahari akan sia-sia alias buang uang saja.

Diana
17/01/2015
Pertanyaan :
Help
dok, saya masih berumur 15 taun. kulit saya berminyak & sensitif, banyak bekas jerawat, warna kulit tidak rata & kusam, dan berkomedo. saat ini kulit saya sedang berjerawat. jika saya ingin membeli produk2 dari wijaya, kira2 yg paling cocok untuk kulit saya yg mana ya dok? thanks a lot..
Jawaban :

Dear Diana
untuk jenis jerawat kecil-kecil dan komedo dlm kasus ringan bisa diberikan untuk tahap awal
pagi : wash BP-Toner 3  SYC dan cream acne 2
malam : cream acne 4 dan lotion acne (tepuk-tepuk pada semua wajah)
jangan masuk ke tahap pencerahan dahulu
 
untuk cabang cibubur kita ada disamping  bank BCA ruko transvergal)
 

NURHAYATI
17/01/2015
Pertanyaan :
Krem untuk flek hitam
Krem apa yg sebaiknya saya gunakan utk mengurangi flek hitam saya dok?? Apa perbedaan daily 10, one 10, dg krem shinning..?Fungsi dan penggunaannya?
Jawaban :

Dear nurhayati
yg anda maksud flex jenis apa ya ?? karena ada beberapa jenis flex
kalo daily 10 biasa untuk semua muka (pada malam hari) , one 10 biasa untuk flex saja dan swhining cream pencerah yg biasa digunakan pagi
untuk tahap awal bisa diberikan
pagi : shining cream dan sunblok AZA
malam : Daily 10 dan cream HSW dan one  10 pada flexnya saja
cream cream tsb cukup ringan dan jika habis dapat di tingkatkan

heppy
17/01/2015
Pertanyaan :
flek hitam
halo dok, sebenernya kulit aku ga bermasalah cuma timbul flek hitam di pipi. aku mau tanya facial apa yang cocok untuk muka aku ?thanks
Jawaban :

Dear happy
facial tidak akan bisa menghilangkan flex jika kamu tidak melakukan perawatan home care (pemberian beberapa cream). Apa yg bisa kita harapkan hanya dengan facial 3 minggu sekali ??
kalo mau facial bisa dengan mikrodermbrasi atau ascardia facial

didie
17/01/2015
Pertanyaan :
tanya2 dong
saya kan dah perawatan di wijaya skincare selama 1 bln ini, lmyn sih hsilnya dah keliatan yg saya mo tanya, klo bt hasil yg maksimal bth brp lama krn kmrn keluhan saya komedo tp setiap kali pk cream malam bsk paginya sll muncul jerawat2 kecil itu normal ga ya? trs bt selanjutnya klo mo perawatan lain apa hrs konsul lagi g y?makasih infonya...
Jawaban :

dear Didi
jika didi mau hasil maksimal harus ada therapi oral selama min 3 bulan, jika masih ada komedo muncul berarti kelenjar minyak masih aktif  alias muka masih berminyak.
jadi saran saya jika cream-cream habis harus konsultasi biasa dokter akan memberikan
sabun yg cukup buat untuk mengontrol minyak (spt GLK 7%)- lotion acne (tepuk semua wakah ) dll
dan dokter akan memberikan therapi oral  selama 1 bulan pada tahap awal

Hanny
17/01/2015
Pertanyaan :
Memerahkan bibir hitam
Dok, sudah sebulan saya menggunakan produk acne wijaya, jerawat hilang dan kulit mulus serta lebih bersih, tetapi bibir saya terlihat lebih hitam. jujur saja, saya terganggu karena warna bibir yang gelap. teman saya bilang itu bisa terjadi karena pengaruh obat yang tidak cocok dengan kulit bibir. apakah benar?dok, apakah ada produk wijaya yang bisa membantu saya menghilangkan warna hitam di bibir sehingga bibir saya bisa terlihat lebih merah merona? karena dengan bibir merah wajah saya pun terlihat lebih segar.regards
Jawaban :

Dear hanny
warna hitam pada bibir dipengaruhi beberapa faktor, warna merah pada bibir dipengaruhi warna pembuluh darah dan mukosa pada  bibir. Cream pemerah bibir yg kita miliki sangat ringan dan biasanya efektif untuk kehitaman pada bibir karena merokok. tapi hannya bisa mencoba menggunakan cream pemerah bibir dan mengoleskan : nano powder wtening ( bentuk bubuk yg akan hilang jika ioleskan pada mukosa kulit)
 

Sefia Andini
17/01/2015
Pertanyaan :
Jerawat kecil
Dear Dokter,Masalah Jerawat dimuka saya mulai parah sejak saya pindah rumah 1 thn yg lalu. Jerawat yg muncul hanya dibagian dahi dan pipi saya. Jerawat nya seperti biangkringat. Saya pernah mencoba ke KA Wijaya Margonda salama 4 bulan tetapi jerawat saya malah bertambah banyak dan menjadi agak besar, hingga akhirnya saya menghentikan pemakain crim.Pertanyaan saya apakah faktor yg menyebabkan jerawat saya itu dari air atau faktor apa? karena saya termasuk org yg rajin membersihkan muka.Apakah ada perawatan untuk memutihkan badan dan bekas luka tanpa suntik putih dan berapa harga perawatannya ?Thanks
Jawaban :

dear sefia
jika jerawat masih berupa white komedo  (spt biang keringat) harus ada obat oral yg diminum selama 2-3 bulan. jika tidak maka akan ada jerawat yg akan keluar dahulu karena cream sifatnya akan membuka pori yg tersumbat . Dan pada saat jerawat belum sembuh dan kulit masih berminyak, jangan sekali kali masuk ke tahap pencerahan karena jerawat akan hilang timbul dan jangan mengkonsumsi Vit E,Thiamin  dan bahan-bahan yg mengandung cholofil dll akan membuat kelenjar minyak aktif. hindari penggunaan kosmetik untuk sementara waktu
intinya harus bisa mengontol acne selama 3-6 bulan, jika mamang jerawat mau mereda. Jika anda melakukan therapi oral dengan benar biasa hampir 70% jerawat akan mereda

Ranie
17/01/2015
Pertanyaan :
PRP
saya lagi melakukan terapi plasma darah di wijaya untuk scar. baru treatment yg pertama setelah itu dpt krim2 bawaannya. Karena kulit saya yg super sensitif, skrg kulit saya merah dan agak perih. Krim iritasinya tdk ada pengaruhnya. Saya sdh telp ke wijaya disuruh stop pemakaiannya dan dtg lg. Tp karena blm ada wkt ke wijaya makanya saya blm konsul2 lagi. Apalagi dr. herry hny ada 1 hari. Lalu bagaimana cara untuk mengurangi efek tsb. Selain itu, saya baca di site ini klo setelah treatment PRP akan disertakan juga serum plasma darah, tapi saya kok tdk dpt ya????Saran : Jadwal Dr. Herry jgn hny 1 hari saja
Jawaban :

Dear Rani
kalo perih memang sementara kita stop beberapa cream dan bisa diberikan cream iritasi yg cukup kuat cream triam si (jika cream iritasi tidak ada efek)
tapi sunblok tetap dipakai, kaya kira itu efek dari cream anastesi yg diberikan cukup banyak karena kalo gak banyak biasa pasien sakit pada saat disuntik atai di roller.
jika kulit masih sensitif (perih, merah dll) jng melakukan PRP dahulu dan perpaksa kita memberikan cream anastesi dikurangi dan konsekuensinya akan lebih sakit waktu pengerjaan PRP.
serum Plasma tidak selalu diberikan, jika ada sisa plasma darah baru kita berikan kalo gak ada yg tidak dibuatkan. Kalo mau di buatkan  serum plasma untuk dibawa pulang kita harus mengambil darah  lebih banyak bisa 17-20 cc( biasa 12-14 cc). Dan memang pemberian plasma sifatnya optional , gak selalu diberikan .
jika scar nya parah, sebaiknya juga dilakukan tehnik modulasi lain selain PRP seperti melakukan subsisi/semi subsisi , cross tca dll
 
 

eka sari
17/01/2015
Pertanyaan :
tessss
tesss
Jawaban :

tesss