Konsultasi Wijaya Skincare

  •  
rina
17/01/2015
Pertanyaan :
Ingin kulit yg lembab,cerah,kenyal dan bersih
Pertama x sy ke klinik wijaya yg dipamulang dikenalin teman,sy dikshgel herbal,hydrodetok,whitening illene,suncream av,daily50,hsw,sy baru pake 5hr,dok apakah cream tsb bs membuat kulit sy lembab,cerah,kenyal dan bersih? Kalo kulit sy sendiri mmg uda putih cuma ada flek dikit,umur sy 42thn.dlm wktu brapa lama bs kelihatan hasilnya? Dan sy punya kantong mata,apa yg hrs sy lakukan ya dok.tq
Jawaban :
rina
17/01/2015
Pertanyaan :
Ingin kulit yg lembab,cerah,kenyal dan bersih
Pertama x sy ke klinik wijaya yg dipamulang dikenalin teman,sy dikshgel herbal,hydrodetok,whitening illene,suncream av,daily50,hsw,sy baru pake 5hr,dok apakah cream tsb bs membuat kulit sy lembab,cerah,kenyal dan bersih? Kalo kulit sy sendiri mmg uda putih cuma ada flek dikit,umur sy 42thn.dlm wktu brapa lama bs kelihatan hasilnya? Dan sy punya kantong mata,apa yg hrs sy lakukan ya dok.tq
Jawaban :
anindita apsariwigati
17/01/2015
Pertanyaan :
jerawat,scar,dan radang
malam dok,saya wanita berusia 23 thn.sebelumnya sy sudah pernah ikut paket chempil 10x di salah satu rumah sakit di bandung,tapi gk ada kemajuan sama sekali.jerawat saya malah tambah banyak dan meradang..saya sudah mulai melakukan perawatan sejak umur 17 thn,dan itu sudah ganti2 dokter dan tmpt perwatan kulit.. apakah kulit muka saya udh gak bisa merespon segala obat2an dan perawatan dari dokter manapun ya? kebetulan saya diberi tahu oleh teman ttg wijaya skin care,dan saya tertarik untuk melakukan perawatan,tapi jujur saya masih takut dan trauma.
Jawaban :
erry
17/01/2015
Pertanyaan :
pemerah bibir
dok,ada berapa macam si pemerah bibir,dan bagaimana pemakaian dan apa kegunaannya?
Jawaban :
cynthia
17/01/2015
Pertanyaan :
jadwal konsul
dok , kira2 saya hrs konsul lg kpn y ? saya pertama konsul itu 1 bulan yg lalu .
Jawaban :
deaaa
17/01/2015
Pertanyaan :
bekas jerawat
dokter saya punya bekas jerawat yang tidak dalam ,tapi berbekas merah,,saat ini saya memakai obat dari dokter kulit (bukan skincare) ,obat itu cukup bagus untuk mencegah jerawat/komedo..tapi tdk bisa menghilangkan bekas jerawat saya sbelum memkai obat itu,,bekas jerwat ini mungkin saya dapat karena facial,,sepertinya saya tidak cocok untuk d facial,,sebelum di facial wajah saya mulus,,stlh di facial wajah sya jadi sring muncul jerawat ,,,baiknya saya memakai krim apa dok?
Jawaban :

Dear Dea
jika dea sudah berkonsultasi dgn dokter kulit , sebaiknya dilanjutkan saja dan bisa dikonsultasikan tentang bekas jerawatnya. Saya pikir untuk  bekas type acne yg merah memang perlu waktu dan kadang tidak 100%> jadi saran saya terus dilanjutkan dan berkonsultasi
sesama dokter tidak boleh saling mendahului he3..
 

erni
17/01/2015
Pertanyaan :
bekas luka
dok sy punya bekas luka bekas kena klalpot di betis sejak 15 th yg lalu..sy merasa terganggu sekali,apakah bekas luka trsbut bs hilang dok??
Jawaban :

Dear erni
saya harus tahu dahulu bekasnya spt apa. jika toh memang flex dalam karena PHI ( flex yg muncul karena terjadi perlukaan jaringan) bisa di buat agak menipis.
kamu coba ke skincare di cabang pamulang beli produk ;
Cream bleaching dicampur cream clobe = 1 banding 1 dioleskan pada flex 1 hari sekali

dena
17/01/2015
Pertanyaan :
peeling
Dok, kalau saya baca di website wijayaskincare-platinum.blogspot.com tentang chempeel produk lokal di wijaya bukannya berkisar 100-200 rb ? kenapa di wijaya bsd saya meminta chempeel lokal kenanya 350 rb ? kata CS nya yg 100-200 rb itu harga lama. Padahal kalau baca di website 350 rb sudah bisa dapet yang chempeel korea ya harusnya.
Jawaban :

Dear Dena
saat sekarang peeling lokal seharga 200 ribu ( kalo untuk area kecil , hidung, flexnya saja bisa 100 ribu, tergantung kebijaksanaan dokter)
tetapi saat ini kita banyak  chemichap peeling import ( atau kombinasi ). jika harga 350 ribu biasa menggunakan chemichal peeling  nano wtening buatan france . Tetapi mungkin CS tidak terlalu paham mengenai buatan produknya kali. karena memang kita sudah memasukan bahan2 peeling import ke dalam tempat dengan ukuran kecil.
untuk  chemical peeling korea ( RED PEEL SYSTEM) masih dipegang saya (belum di publish kesemua cabang) karena persediaan sangat terbatas.
karena membutuhkan waktu lama untuk pengiriman dan negosiasi harga dengan pihak   perusahaan korea. jadi saya membawanya sendiri saat pameran dan seminar di luar

Ayu Diyah Harni Susanti
17/01/2015
Pertanyaan :
Milia
salam..saya sudah menggunakan produk n prawatan dri wijaya skin care secara rutin slama kira-kira 2 stengah thn. saya sangat puas n bisa dibilang akan tetap setia pda wijaya. ^-^krena sya blm sempat konsul face to face, here's the thing doc..saat pertama kali ke wijaya saya bermasalah dengan jerawat kecil-kecil di pipi & di dahi serta segerombolan milia. setelah prawatan beberapa bln seluruh masalah di wajah saya hilang. saat itu milia hilang dengan cara dikeluarkan oleh terapis menggunakan jarum. skrg milia ini dtg lagi wlwpun jauh lebih sedikit jika dibandingkan dngan prtama kali saya datang. milia ini tumbuh disekitar mata n hidung. memang tidak banyak & tidak berukuran besar. bahkan tidak terlihat terlalu bermasalah n mengkhawatirkan. tapi semakin lama semakin banyak. orang tua saya tdk memiliki milia, jdi saya tdk yakin jika pnyebabnya adalah gen. so bfore it gets any worse, saya mau mengatasinya.my questions are:- bagaimana mengetahui penyebab timbulnya milia?- setelah perawatan yg rutin, apakah milia tetap akan bisa muncul kembali?- selain menggunakan jarum untuk membuat jalan keluar bagi milia, bisakah menghilangkan milia tanpa cauter atw laser? misalnya untuk kasus ringan, dengan mengoleskan cream hanya pada tempat timbulnya milia misalnya?thanx doc.
Jawaban :

Dear Ayu
sebelum membahas tentang millia, kita harus tau patofisiologi ( penyebab) munculnya  millia. millia sendiri adalah komedo yg tertutup. penyebabnya selalu karena produksi sebum yg berlebih dan proses epitilisassi kulit yg tidak sempurna , akibatnya selalu terjadi penumpukan  kulit mati yg berakhir dgn sumbatan.
millia ada yg bisa dikeluarkan secara manual, tetapi untuk beberapa jenis kita kadang memerlukan laser co2 dan elektro cauther RF untuk mengeluarkannya, tetapi harus cukup tau bagaimana mengeluarkannya.  saya punya pengalaman mengeluarkan Giant millia yg sudah sangat mengeras  pada orang tua berusia hampir 50 th  yg menutupi hampir 1/2 dari wajahnya ( dan  milia itu sudah ada selama lebih dari  4 tahun) dan saya terpakasa harus menggunakan laser co2 dan hanya dengan 2-3 kali laser , semua millia lenyap dan tak muncul lagi (karena kelenjar minyak memang sudah tidak terlalu aktif)
Pada dasarnya Millia tidak bisa dihilangkan 100% dan tidak ada jaminan millia tidak akan muncul lagi karena kulit bersifat Dinamis. Jadi therapi yg kita lakukan (sama halnya dengan jerawat) mengendalikan agar millia itni bisa dikendalikan (tidak terlalu banyak, dan tidak menjadi jerawat yg meradang). Jadi kuncinya Bagaimana anda harus bisa mengontrol produksi sebum di kulit  Ayu. coba Ayu konsul dengan saya , saya punya cara jitu untuk menekan millia, tetapi tentu saya harus melihat kondisi Ayu
semoga membantu ,  terima kasih .

lidya dini.a
17/01/2015
Pertanyaan :
kulit sensitif
dok, kulit saya sangat sensitif, salah facial sedikit saja, jerawat malah bertambah,pori2 makin besar, dan komedo makin banyak. Cocokkah kulit sensitif saya yg banyak jerawat dan komedo ini, memakai produk dan perawatan di wijaya skin care?
Jawaban :

dear lidya
saya pikir  pengertian anda tentang kulit sensitif  agak berbeda dengan kita. yg dimaksud sensitif adalah kulit  yg teksturnya tipis, cenderung kering dan bersisik, rentan merah jika terkena matahari, panas. jadi bukan di facial muncul jerawat lalu dibilang sensitif.
pada beberapa kasus jerawat memang bisa di picu oleh facial, apalagi jika produknya memang punya sifat komedogenik, belum lagi efek vapozone dan efek gosokan yg kadang memicu munculnya acne. jika memang jerawat selalu muncul pasca facial sebaiknya diobati saja dahulu.
kamu bisa konsul ke cabang kita di pamulang untuk daerah ciputat

Rizka
17/01/2015
Pertanyaan :
Kawijaya Depok
Kawijaya yg d depok udh pindah ya?dlu kyknya dr pinggir jln keliatan pLang nya..skrg knp pLang nya ganti ya bkn kawijaya?sbnrnya kawijaya yg d depok pindah di sbLh mana nya?terima ksh..
Jawaban :

Dear rizka
tempat sama, di ruko apartemen margonda
kita memang ganti nama  kawijaya menjadi : wijaya platinum skincare
karena nama kawi jaya itu nama apotik saya juga, supaya pasien  gak binggung. jadi untuk skincare namanya  berubah manjadi : WIJAYA PLATINUM SKINCARE
 

rifkawati
17/01/2015
Pertanyaan :
jerawat
dok saya sudah 2 bln menggunakan produk wijaya khususny produk yg untk jrwt,skrng jerawat saya sdh mulai hilang semua tnggal bekas2ny aj,saat ni saya ingin k'tahap pemutihan wajah dok.untuk produk pemutihan wajah kira2 brp ya dok?????hasilny cpt atau lma???terimakasih dok sblmny......
Jawaban :

dear rifka
jika jerawat sudah hilang kita bisa masuk ke fase berikutnya, tetapi tidak bisa langsung, tetap ada obat jerawat yg masih digunakan. sayang kamu tdk menyebutkan produknya, sulit buat saya menentukan ketahap selanjutnya.

Kikan
17/01/2015
Pertanyaan :
jerawat punggung
Malam dok, bagaimana ya cara menghilangkan jerawat yang ada dipunggung? sempat hilang, tapi malah menimbulkan bekas bekas luka yang banyak dan membuat saya minder
Jawaban :

Dear kikan
untuk jerawat di punggung tergantung apakah jerawat masih aktif atau hanya bekasnya saja. jika hanya bekasnya kita bisa melakukan tindakan chenical peeling ( 3-4 kali jarak 2 bulan) tetapi kikan harus menngunakan produk selamam 1 bulan untuk persiapan chemical peeling ( fase priming)
untuk tahap awal kamu bisa menggunakan :
 Pagi : RCTI 7 dan  cream acne 4
malam : Cream acne BPO
memalui online aja belinya
semua untuk punggung ya
 
kamu bisa datang kecabang terdekat

prasunja castarino
17/01/2015
Pertanyaan :
menghilangkan jerawat
dok,saya lelaki 20thn...saya punya masalah wajah..wajah saya berjerawat kemerah"an,meradang..serta berminyak..dan sudah menahun..saya blm pernah melakukan perawatan..bagaimana solusinya dok???Saya tnggal di lippo karawaci tangerang,dan tidak bsa konsultasi ksana...Klo bsa kasih resep'y dok,biar temen saya yg tinggal didepok mengambil'y...terimakasih
Jawaban :

Dear prasundje
 
Akan lebih baik jika kamu konsul, tapi untuk langkah awal kamu bisa gunakan
Pagi : wash acne BPO-  cream acne 2 + syc
malam: Cream acne 4  + Mt 3 ( di totol hanya pada jerawat yg meradang
tab minum : Tab acne PLUS 20 buah (  1tab/ hari ) ini harus ditebus karena sangat penting..
saya kira kurang dari 4 minggu akan ada banyak perubahan , tetapi anda harus tetap melakukan perawatan min 12 minggu-16 minggu untuk mencegah muncul acne kembali
km bisa langsung email Ke : Franswidjaya@yahoo.com

sukmapuspita
17/01/2015
Pertanyaan :
menghilangan luka yang menonjol
dear dokter..saya memng pelanggan wijaya.tapi karena blum sempat dstang saya mau konsul dulu disini.aku ada bekas luka di lutut. warna hitam dan kulit nnya tidak sepeti kulit. halus seperti plastik. dan tidak rata dengan kulit asli.apakah ini keloid?? apa pengobatannya dn sekitra berapa..hho.mkyuum mhsiswi. makasih sekalii dokk
Jawaban :

Dear sukma
saya kira ini hypertrofi scar yg terjadi akibat penyembuhan luka yg tidak sempurna. biasa terhadi pembentukan jaringan parut. sepertinya tidak terlalu sulit. sukma bisa konsul saja dahulu keklinik. udh tau dong kalo sdh pelanggan kita.

ANNA
17/01/2015
Pertanyaan :
Pemutih
Pagi dok, saya sudah langganan di Wijaya Skincare sudah 3 bln dengan keluhan kulit yang kurang cerah dan sedikit jerawat2 kecil disekitar hidung, dan saya dapat resep:Daily 25, Vitamin C day cream malam 1, Toner cucumber, Sabun muika humaneglikolik, Obat jerawat MT2, Suncream Aloevera.Dan selama 3 bulan ini hasil nya kulit saya sedikit agak cerahan krn daily 25 ;).tapi masalahnya lingkaran sekitar mata dan mulut agak berbeda warnanya, krn cream daily25 tdk boleh digunakan di sekitar mata/mulut kan. Dan bagaimana saya membuat warnanya sama dok, jd tdk belang?Dan apa dosisnya bisa ditingkatkan menjadi daily 50 dok (dgn umur saya 18Th).Pertanyaan satu lagi jika ingin memutihkan kulit secara merata, dengan treatment apa saja dan harganya berapa misalnya suntik putih, dan apa efeknya ?trims.. ;)
Jawaban :

Dear Anna
pada tahap awal memang kita tidak melakukan proses pencerahan pada daerah sensitif ( mata dan mulut ) karena kadang terjadi reaksi iritasi.
biasa jika muka sudah cerah (sedikit lbh putih ) memang ada beberapa yg belang dengan daerah mata dan leher.
untuk tahap awal Daily 25 jangan diberikan pada daerah tsb.
untuk daerah sekitar mata dan leher bisa menggunakan cream Wtening MCC  dan nano wtening powder ( ditumpuk)selama 1 bulan jika tidak ada reaksi bisa tingkatkan lagi.
jika sudah cerah dan usia masih muda sebaiknya jangan cepat naik ke daily 50. tapi akan lebih baik jika kamu melakukan chemicap peeling yg sifatnya
soft  setiap 1-2 bulan sekali (jadi creamnya tidak perlu dinaikan)
kamu dapat melakukan : RED PEEL SYSTEM ( ini chemical  dari korea,  di indonesia hanya skincare kita yg punya, Saya bawa langsung dari Korea))
                                               pengelupasan sangat soft sekali dibanding peeling racikan (yg berharga murah) hasilnya jauh lebih baik

irma
17/01/2015
Pertanyaan :
cara mengatasi kulit sangat berminyak, pori besar dan bekas jerawat
siang dok...kulit saya sangat berminyak dan berjerawat serta pori besar. bagaimana caranya agar bekas jerawat hilang, pori2 mengecil dan tidak terlalu berminyak.terimakasih,
Jawaban :

Dear irma
untuk mengecilkan pori-pori dan jerawat yg hilang timbul sebenarnya tidak terlalu sulit asal  tau bagaimana memutuskan rantai causanya
lebih baik irma konsultasi dahulu deh kelinik yg terdekat

herwinda
17/01/2015
Pertanyaan :
foundation
setelah pake suncream boleh pake foundation dok? dari wijaya skincare ada produknya tidak? thank you
Jawaban :

Dear herwinda
jika kondisi muka mudah berjerawat, berminyak dan berpori-pori besar saya tidak menganjurkan menggunakan foundation, walaupun kita punya produk foundation  untuk acne

stacy
17/01/2015
Pertanyaan :
milia
dok.. kalo saya banyak milianya gimana cara hilanginnya ya dok? terimakasih..
Jawaban :

Dear Heree
 kalo cuma millia tdk terlalu sulit asal tau bagaimana menekan penyebab dasalnya. jadi tidak cuma di facial saja.jika millia beurkuran besar kita bisa menggunakan laser co2 untuk membuka saluran yg masih terututp
coba konsul ke klinik terdekat deh
 

Tanty
17/01/2015
Pertanyaan :
perawatan yang tepat
pertama kali perawatan wajah berjerawat dan kusam (flek). Kemudian dr Srikandi memberikan saya cream malam oxygen complex, daily 25, totol jerawat. untuk cream pagi iso cream dan suncare. jerawat saya kemudian agak berkurang, lebih cerah tetapi flek bekas jerawat masih ada tetapi sudah menipis. perawatan selanjutnya saya dengan dr citra diberikan cream malam aloevera, daily 25, cream totol. cream pagi whitening cream, dan suncream yang aloevera. saya suka dengan cream wijaya karena tidak membuat wajah saya bekomedo. kemudian saya ditawari teman cream perawatan yg kt nya bisa lebih bagus, alhasil sekarang wajah saya malah berkomedo, berjerawat, dan agak kusam. saya mau balik lagi perawatan di wijaya, kira2 cream malam dan cream pagi apa yg tepat untuk saya sekarang. maaf dok, kbetulan saya punya baby yg belum bisa ditinggal kalo pemesanan melalui wijaya blogspot bisa kan? terimakasih
Jawaban :

Dear tanti
untuk wajah yg berjerawat kita tidak bisa masuk kepencerahan langsung ( tdk bisa diberikan cream daily) tetapi harus diredakan dahulu
untuk Tahap awal kamu bisa gunakan ;
pagi : Wash BPO- Toner 3_ Base gel dan cream acne 2
malam : Cream acne 4 dan lotion acne jika ada komedo di Dahi dan hidung
bisa beli melalui online
untuk pelanggan bisa langsung ke emal saya : Franswidjaya@yahoo.com
akan lebih baik untuk konsul selanjutnya bisa diberikan foto close up untuk melihat jenis acne dan keparahannya.
regard.
Frans. Hery widjaja. MD.DA4M