Konsultasi Wijaya Skincare

  •  
deaaa
17/01/2015
Pertanyaan :
konsul via email
dok ada yang saya mau tanyakan tapi saya mau lampirkan beberapa poto ,,bisa langsung kirim lewat email?alamat email nya apa dok?trims
Jawaban :

email hanya di gunakan untuk pasien yg sudah pernah konsul ke skincare. jika belum sebaiknya mengunjungi klinik cabang terdekat

Winda
17/01/2015
Pertanyaan :
kulit kusam dan komedo
dok,saya mau tanya kulit saya agak berminyak dan gampang sekali kusam dan ada komedo kecil kecil saja, menurut dokter perawatan facial apa yang saya lakukan dan kira2 cream apa saja untuk perawat dirumah ? agar kulit saya fresh dan menghindari komedo. trims
Jawaban :

dear winda
untuk tahap awal winda bisa menggunakan :
pagi :wash BPO-toner 3 -syc dan suncreen lotion spf 40
malam : cream acne 4 dan cream ABPO ( bergantisn) dgn cream acne 4)
nanti jika sudah habis bisa konsultasi ke klinik
 
 

lidya dini.a
17/01/2015
Pertanyaan :
cream mometason
Dok, saya udh perawatan di wijaya skin care selama 3 minggu, sudah menjalani nano peeling, hasilnya bgs, kulit saya semakin cerah, dan jerawat mengering. Tapi ketika konsultasi seminggu yg lalu, oleh dokter, saya diberi cream mometason untuk dipakai sebelum cream2 yang lainnya. Setelah saya pakai cream mometason tsb, kulit saya malah timbul jerawat lagi. Apakah itu hanya reaksi sesaat, atau memang saya tidak cocok ya dok?
Jawaban :

dear lidya
momethasone tidak menimbulkan jerawat, ini cream anti iritasi yg digunakan kurang dari 7 hari saja.ini cream anti iritasi yg sangat ringan (bisa di pakai untuk kulit anak kecil sampai baby yg sedang iritasi ringan)
saya kira penyebabnya karena penyebab acne multi factor

dara
17/01/2015
Pertanyaan :
kulit iritasi
halo, saya sdh menggunakan produk dr kawijaya sejak 2 tahun yg lalu. awalnya kuliat muka saya kusam, berkomedo, dan banyak scar-nya. setelah menggunakan krimnya, skrg jd lumayan. Masalahnya adalah setelah beberapa bulan tidak menggunakan krim, setelah pakai lg malah jd iritasi. kulit di sekitar hidung dan sudut bibir yg kering sekali dan perih+gatal. Daerah iritasi di sekitar bawah bibir/dagu malah jd beruntusan. Kmrn stlh konsul ke klinik diberikan krim pagi: suncream nano+SYC dan krim malam daily25+HSW. Dr. Srikandi menyarankan untuk chempeel stlh iritasinya berkurang. Kondisi saat ini, iritasi sudah berkurang, tp kulit di sekitar hidung msh kering dan gatal. Apa chempeel cukup aman? apa tidak cukup jika hanya mikro? thanks before.
Jawaban :

Dear dara
saya pikir mungkin terjadi adaptasi kulit kembali, karena proses transformasi kulit akan terjadi dimana kulit yg menebal kembali harus di buang sedikit demi sedikit. saran saya kamu harus menggunakan pada tingkatan yg paling ringan. dan memang penggunaan cream pencerah harus dihindari daerah sekitar mulut dan cuping hidung, (jika memang takut belang bisa di gunakan didearah sensitif hanya 2 kali / minggu)
jika muka masih dalam keadaan sensitif (kering, merah, perih dll) sebaiknya jangan melakukan tindakan yg terlalu agresif dahulu. jangan melakukan mikrodermbrasi atau chemichap peeling dahulu ( kecuali kondisi kulit sudah cukup baik) lakukan saja facial organic atau ascardia facial karena sifatnya membuat efek hidrasi kulit (melembabkan)

Irma
17/01/2015
Pertanyaan :
scars jerawat dan kulit kering
Dok, saya sudah berobat di wijaya sejak sekitar setengah tahun yg lalu di cabang cinere. alhamdulillah perbaikannya cukup terasa. dulu kulit saya suka jerawatan, berminyak dan banyak bekas jerawat. sekarang semuanya sudah berkurang, bekas jerawat sudah mulai tersamar dan scars sudah mulai mengurang walau masih terlihat.sejak 4bulan kemarin saya menjalani dermaroller (sekarang sudah selesai paketnya). tetapi sejak dermaroller, kulit tempat scars terlihat agak melebar dok. dokter saya bilang memang begitu karena terjadi proses pengangkatan selama penyembuhan setelah roller, dalam scarsnya berkurang tapi agak melebar.berhubung paket dermaroller saya sudah habis, saya bertanya dg dokter saya tentang pengobatan scars apalagi yg bisa diambil untuk mengurangi scars selain dermaroller. dokternya menyarankan mikrodermabrasi atau chemical peeling.yg ingin saya tanyakan yg mana yg lebih bagus dok? atau ada pengobatan lain selain 2 cara ini? saya rencananya ingin mikrodermabrasi saja, karena klo chemical peeling muka mengelupas dan agak gosong begitu..oya dok, di wijaya apakah ada hand body untuk mengatasi kulit badan yg sangat kering? kulit saya sangat kering, malah cenderung bersisik di tangan, kaki dan pinggul (di kaki sisiknya lebih jelas). saya sudah coba hand body yg dijual di pasaran. tapi tidak ada yg bisa menghilangkannya.makasih dok atas jawabannya...
Jawaban :

dear irma
waduh pertanyaannya banyak sekali : untuk kasus scar dan jerawat irma bisa baca di web site tentang artikel > saya banyak menulis tenatang scars acne. disana sangat detail di jelaskan tentang tindakan apa yg dilakukan (tergantung jenis scarnya)
untuk kasus scar kita juga harus menilai kondisi wajah jika produksi minyak masih banyak maka pori-pori akan melebar , sehingga akan memberi kesan scar melebar sebetulnya yg melebar pori-pori. Dermaroller hanya untuk touch up tahap akhir, bukan utama.
chemichal peeling jauh lebih kuat efeknya dibanding dengan mikrodermbrasi Kita ada beberapa chemicl peeling terbaru (generasi baru) buatan import spt Red peel system buatan korea yg tidak membuat gosong.
untuk kulit tubuh yg kering pemnggunaan hand body memang tidak bisa mengatasi kulit yg kering, harus ada mekanisme dari dalam tubuh, yg bisa membuat efek hidrasi pada kulit.

fitri / vivie
17/01/2015
Pertanyaan :
komedo, dll
Sore dok,Nice to meet u.Sy dpt informasi dari sahabat sy. namanya Rani. dia perawatan di wijaya skincare dan hasilnya bagus.dok, wajah sy mau konsultasi mengenai komedo di hidung sya? bagaimana cara menghilangkany y?terus apakah disini bisa cabut tahi lalat? sy ada tahi lalat di ujung hidup. sy perhatikan makin lama makin besar. bagaimana y?jika bisa sy mau perawatan di tempat dokter.Trims more,Vivie
Jawaban :

dear fitri
untuk komedo di hidung kamu bisa lakukan peeling beberapa kali (khusus hidung saja) dan diberikan cairan khusus.
untuk menghilangkan tahi lalat di ujung hidung sangat mudah kita bisa gunakan elektrocauther terbaru RF, tampa perdarahan, tanpa jahitan , tanpa sakit,hasil sangat bagus, pengerjaan hanya butuh 15-20 menit saja.vivie bisa konsultasi dicabang terdekat ya
semoga membantu vivie

ayufaray
17/01/2015
Pertanyaan :
kulit muka kering
dok, kmrn saya berobat di ksh sabun glk7%, cream bpo, acne 4, sunscren spf 40, white aha, tu kegunaanya bwt apa aja ya dok?? knp muka saya jd kering bgd plus berkerak gtu, pdhl saya pakainya dh tipis2 trus dh menghindari daerah mata, hidung dan bibir. muka saya termasuk berminyak tapi di daerah hidung, pinggir pipi dekat hidung, dan kening aja. saya jg mw tanya, tindakan ap yg bagus bwt kulit saya untuk menghilangkan komedo putih2?
Jawaban :

dear ayu
semua produk yg di pakai memang akan membuat kering.karena tujuan nya selama 2-4 minggu kadar minyak akan di kurangi.sehingga wajah akan kering, terasaa tertarik dan akan terjadi sedikit pemgelupasan(berkerak)
jika terlalu berlebihan makan sabun bisa diganti dengan wash BPO dan cream acne BPO dipakai 3 hari sekali saja (selamng seling dengan cream ace 4)
komedo putih jika sulit di keluarkan akan di lakukan laser untuk mengeluarkannya

julie
17/01/2015
Pertanyaan :
bekas jerawat di hidung
dok, saya ada benjolan bekas jerawat di hidung, apa treatmen yang cocok untuk mengatasinya? apa microdermabrasi cocok dok?terima kasih
Jawaban :

dear julie
mungkin yg kamu maksud Hyperplasi kel sebacea, itu bisa dilakukan pengikisan beberapa kali kok

evah
17/01/2015
Pertanyaan :
jerawat
aku dah lama nie perawatan,, awalnya bgus,, tapi 2 bulan ni, malah timbul jerawatan, pagi aku Acne Lotion, crem acne 2. mlmnya crem acne 4 nn acne TR, secara bergantian. lalu obatnya isotroin-10. aku dah jlani smuanya, tpi dah mau hampir habis cremnya, ko ga ada perubahan ya dr. tlg ya dr. aku dah lama,, pgn hasil yg maksimal,,, pengen cantik eh mlah jerawatan lagi,, putih ga,, malah beruntusan n merah. padahal awalnya aku enak bgt,,, thks ya,, caranya gmana biar cpet berakhir dri smua msalah ni,,,
Jawaban :
Evah
17/01/2015
Pertanyaan :
jerawat
mo tanya nie Dr. hery, hampir setahun ak pake perawatan wijaya, bagus hasilnya, dah 2 bln bruntusan kya komedo gtu di wajah, aku dah nurutin ga pake bedak. walau dlu pake bedak, tapi ak beli di wijaya jga. sekarang ni mukaku jadi merah beruntusan, padahal aku dah ngikutin semua aturannya, putih ga, malah merah beruntusan ga karuan. pengennya sih dah lama perawatan gini, ingin hasil yg lebih bagus n memuaskan, eh malah makin ga cantik,, he5. gmana ya dr. ak dah cocok sebenarnya, tapi ak pengen hasilnya lebih bagus,, lagi. kenyal putih gmana gitu,, aku jga law bgini jadi malu,, pha lagi aku sehari2 ketemu klain,, semepet ak ditanya ma tmen2,, mkamu knapa jadi bruntusan n merah2 gitu,,, tlg yg dr. karena ak dah ckup lama juga,,, thks
Jawaban :
lidia
17/01/2015
Pertanyaan :
mau tanya
sy tertarik dgn produk perawatan di wijaya skincare. masalah wajah sy adalah kusam dan kering. skrg sy sdg memakai produk prerawatan di slh satu klinik di jakarta. sy mau bl paket perawatan untuk wajah sy yg kusam dan kering, tolong di informasi apa saja yg harus sy bl, apa blh bl cream perawatan tanpa konsul dgn dokternya terlebih dahulu? krn rmh sy cukup jauh kl hrs ke pamulang ato cinere. terima kasih
Jawaban :
dessy
17/01/2015
Pertanyaan :
jerawat yg membandel
dok, jerawat saya sudah hampir setahun ini gak hilang jg sekarang udh agak lumayan cuma bekasnya msh banyak(flek hitam), obat dr dokter yg saya pakai: facial wash (warna hijau), toner (warna hijau), cream acne 2 dan sunscreen (untuk pagi). krim malam acne TR dan cream acne 4 (dipakai selang seling), facial 2 minggu sekali. sampai saat ini blm mengelupas kulitnya dan belum ada perkembangannya.
Jawaban :
nita
17/01/2015
Pertanyaan :
pengelupasan
daily 10 dengan daily 100 apa bedanya??? saya pakai daily 10 tapi blm ada hasilnya???
Jawaban :
chacha
17/01/2015
Pertanyaan :
suntik putih
apakah di wijaya skin care melayani suntik putih? apakah sebelum tindakan bisa konsultasi melalui email terlebih dahulu trims
Jawaban :
eza tangerang
17/01/2015
Pertanyaan :
microdermabrasi
apa bedanya microdermabrasi kristal dengan diamond dok... hasilnya lebih bagus mana... biayanya masing-masing berapa? kira-kira bagus ga buat muka yang kusam, komedo, dan scar acne... makasih
Jawaban :

dear esza
mikrodermbrasi krital sedikit lebih kuat karena menggunakan korondum (semacam butiran dari bahan Al) kalo diamond lebih lembut,
jika untuk perawatn rutin tiap 2-3minggu kamu bisa gunakan mikrodiamond saja. karena jika pakai krital  jika muka rada sensitif sering ada baretan saat dilakukan ,kecuali jika kulit tebal.
 

lela
17/01/2015
Pertanyaan :
masalh selulit
saya punya sesulit di daerah bokong, gmn yah cara ngilanginnya. thanks
Jawaban :
Irene
17/01/2015
Pertanyaan :
jerawat
Dok, sudah lebih satu bulan ini wajah saya timbul jerawat. Tadinya jerawat hanya 1-2 lalu dioleskan acne gel tp malah menjadi banyak. untuk menghilangkan jerawat di wajah saya, apakah bisa langsung menggunakan produk acne dari wijaya ataukah konsultasi dahulu ?. terima kasih
Jawaban :

dear irrene
acne irene jenis apa ? apakah kecil2 atau besar-besar (lbh dari 5mm), apakah muka sangat berminyak ? berapa usia anda ?
untuk tahap awal kamu bisa menggunakan :
pagi : wash BPO-toner 3-SYC dan cream acne 2
malam : cream acne 4-MT 3 ( totol acne yg bengkak saja) dan cream Faz
nanti beli lewat online ya
jika belum mereda bisa konsul kecabang terdekat
 

Ch. Widyastuti
17/01/2015
Pertanyaan :
Jerawat Batu
Dok, sekarang jerawat saya sudah mulai berkurang, tapi di bawah hidung dan di dagu, banyak jerawat kecil2 seperti jerawat batu. Dibagian pipi dan jidat sudah ga jerawatan lagi.sekarang saya pakai krim pagi : Acne2 & Iso Cream/sunscreen oil free, malam : krem acne, daily 25/bleaching, mt3, lotion jerawat.Untuk selanjutnya saya pake krim apa ya? Untuk tetap menjaga supaya wajah saya tidak jerawatan & kelihatan cerah. Apakah facial masih tetap diperlukan? (sebelumnya saya facial infusion organic & facial acne bergantian 2 mg sekali)Terima kasih
Jawaban :

dear widyastuti
mungkin yg widya maksud bukan jerawat batu tapi millia , jika millia tertutup (berwarna putih) jika tidak hilang saat di facial kita bisa melakukan elektroRF cauther, tetapi untuk mencegah agar tidak muncul lagi  harus menjadi agar wajah tidak berminyak.
untuk acne di daerah  dagu memang lbh sulit dibanding daerah lain. ada beberapa pertanyaan yg belum saya tau
1.apakah warna kulit lebih putih dari sebelumnya ?
2.Apakah ada reksi kemerahan pada kulit atau ada pengelupasan
3.apakah muka masih berminyak ?
jika jawban 1-3 Tidak, bisa dilanjutkan dengan
pagi : wash acne BP_toner 2 dan Cream HAZ dan suncreen lotion spf 40
malam : cream ABPO dan cream acne 4 dan lotion acne ( jika dahi masih cenderung berkomedo)
ini bisa digunakan sebagai fase maintance  (bisa lbh lama 2-3 bulan)
 
 
 
 

deaaa
17/01/2015
Pertanyaan :
peeling
dok,saya mau bertanya kalau peeling itu kegunaannya untuk apa?apa bisa menghilangkan bekas jerawat yg merah?kalau tidak bisa cara alami apa yg bisa menyembuhkannya?
Jawaban :

dear dea
dea coba baca website kita disana ada artikel tentang peeling, kalo dijelaskan diforum ini bisa  penuh halamannya

gina
17/01/2015
Pertanyaan :
tirus
bagaimana cara mengecilkan dan membentuk wajah agar tirus.
Jawaban :