Konsultasi Wijaya Skincare

  •  
Dina febriana
22/02/2020
Pertanyaan :
Dok brp hrga laser utk menghilangkan flek hitam bekas jerawat,dan hrus brp kali treatment smpai benar2 bersih? jawab : laser pigmen berkisar 1 jutaan. tetapi untuk menghilangkan bekas acne tdk bisa hanya dengan laser saja, harus melakukan perawatan home care yg benar juga, melakukan peeling dll
Jawaban :
Etna sicillia
23/01/2020
Pertanyaan :
Dok, kening saya lagi banyak bruntusan. Tp kerasa gatel gitu. Itu kenapa ya
Jawaban :

kemungkinan itu close komedo jika terjadi lebih dari 2 minggu, tapi jika terjadi tiba2 bisa juga reaksi allergi saja.konsul saja

Fanny
23/01/2020
Pertanyaan :
Dok kalo konsul untuk harga brp ya? Trs saya mau menghilangkan bekas jerawat yg hitam" caranya gmn ya?
Jawaban :

menghilangkan bekas jerawat bisaa dengan cream, peeling dan laser

Femi hasan
23/01/2020
Pertanyaan :
Halo dok saya mau tanya treatmen yg cocok untuk flek itam di wajah dng menghilangkan komedo ?
Jawaban :

bisa dengan menggunakan cream, peeling, dan smart skin

Dayu
23/01/2020
Pertanyaan :
Harga filler kantung mata brp ya ?
Jawaban :

Tergantung jenis fillernya antara 2,5-4,5 juta

Henny
23/01/2020
Pertanyaan :
Sore dok mau nanya ini flek d muka sy susah bngt hilang ny gmna ya cara ngilangin NY udah berbagai macam perawatan sy lakukan
Jawaban :

Kita tdk bisa menentukan jenis flex dalam atau superfisial kalo cuma lewat kata2, harus di cek

kombinasi merupakan cara terbaik tdk bisa dengan satu cara saja dan tdk semua flex bisa dihilangkan, bahkan dengan laser sekalipun

Iza nimatuzzuhroh
23/01/2020
Pertanyaan :
Dok kalau buat ngecilin pori2 dihidung apa? Dan berapa? Hasilnya permanen?
Jawaban :

bisa dan hasil gak permanen tergantung kondisi kelenjar minyak. baca artikel wijaya.com  : “kenapa pori2 membesar”

Anna Patricia Astrid
23/01/2020
Pertanyaan :
Halo dok. Mau nanya ini muka saya dideket dagu tiba-tiba bengkak knp yak? Kalau jerawat biasanya gak ampe bengkak dan ngilu
Jawaban :

Bengkak spt apa ? kita tidak bisa tebak tebak , tanpa melihat kondisi kulit kamu. harus datang dan lihat

 

Ina Iryanty Hasila
23/01/2020
Pertanyaan :
Malam dok. Kulit saya jenis berminyak,sensitif,dan berjerawat. Jerawat klo muncul itu langsung keroyokan banyak gitu dok. Bahkan terkadang suka muncul jerawat batu yg bikin sakit bgt. Saya sudah frustasi mengobati jerawat pakai skincare khusus jerawat, obat totol, lotion jerawat, dll tapi beljm memberikan efek yg cukup signifikan. Kira2 treatment apa yg cocok di wijaya? Dan harganya berapa kira2?
Jawaban :

Dear ina

penyebab jerawat itu ada banyak sekali faktornya, para dokter fokus mengobati faktor external dari luar dengan memberikn cream, peeling dll

tapi lupa mengatasi faktor internalnya, itu kenapa jerawat akan selalu hilang timbul. rasanya sulit menerangkan diruang konsultasi ini. jauh lebih baik berkonsultasi saja ke klinik. biaya kisaran tergantung jenis produknya kalo biaya terbatas bisa  minta product lokal saja ( sekitar 400-700 ribu.paket)

Umi indayati
22/01/2020
Pertanyaan :
Slmt mlm dokter, Laser untuk menghilangkan bekas luka gigitan / alergi kira2 brp ya harganya.. 2 kakiku hmpir semuanya bintik2 hitam,, Gak pede klau mau pake pendek2
Jawaban :

luka bekas serangga (PHI bite reaction) gak harus dilaser kok

cut maharani putri
22/01/2020
Pertanyaan :
dok, jenis muka aku itu normal to oily di t zone, sekarang ini masalah aku adalah jerawat dan komedo whitehead dan black head, di kiri kanan hidung aku itu pori - porinya gede, dan sering tumbuh jerawat atau kayak benjolan kayak mau jadi jerawat gitu.. trus di ujung" bibir juga banyak komedonya dok.. sekarang ini aku lagi melihara jerawat tapi isinya itu kayak warna hitam,, solusinya gimana yah dok?
Jawaban :

untuk kasus acne type komedonal kita memerlukan tindakan Peeling khusus beberapa kali, lalu menggunakan cream dgn base yg tdk berminyak dan cream yg kandungannya BHA or adapalen untuk waktu 4-8 minggu. obat minum bisa diberikan jika perlu.

iik sukriyah
22/01/2020
Pertanyaan :
hy dok, sy pengen laser bekas luka koreng yg udh lama di kaki sy,, kira2 bisa ngga dn berpa hrganya klo bisa..
Jawaban :

gak semua bekas luka memerlukan laser untuk menghilangkannya kok, untuk beberapa kasus memang perlu laser tergantung bekas spt apa. konsultasikan saja dahulu

meinar lamuria
22/01/2020
Pertanyaan :
apakah di klinik ini bisa menghilangkan bekas luka cacar di seluruh tubuh?
Jawaban :

jawab: bisa tetapi harus tertahap, harus di infus dan minum obat dari dalam

Mila Almaida
03/10/2019
Pertanyaan :
Hallo dok... Saya mau tanya treatment yg cocok untuk mengecilkan pori2 wajah dan menghilangkan komedo, Terimakasih langakah awal harus mengurangi minyak pada kulit wajah, caranya ? ada beberapa cara. bisa baca artikel kita. terlalu byk jika dijelaskan disini
Jawaban :
ayu risna
03/10/2019
Pertanyaan :
muka saya kusam & ada bruntusan jerawat kecil kecil, bisa ngga mengatasi masalah tersebut? soalnya saya sudah ke beberapa dokter tapi tidak ada hasilnya. Bisa. lakukan peeling khusus 2-4 kali dan pemberian product yg magnan berbasis oil terlalu banyak. biasa dlm 12 minggu akan ada perubahan yg significant
Jawaban :
niqa saniy abidah
03/10/2019
Pertanyaan :
Dok, kalo laser untuk spider vein kira-kira biayanya berapa? dan kalo treatment bopeng tipe ice pick biayanya berapa? tergantung berate banyak kisaran biaya 1 jut/1 kali
Jawaban :
Dede aamaruloj
03/10/2019
Pertanyaan :
Dok saya ingin menghilangkan tanda lahir di pipi berapa biaya nya warna coklat sebesar kartu atm apakah tanda lahir berwarna kecoklatan ? kamu bisa melakukan laser nd yag or fractional beberapa kali 3-5 kali dengan kisaran baya 1 -1,5 juta/ 1 kali
Jawaban :
Prabandini
03/10/2019
Pertanyaan :
Dok, mau tanya. Saya punya kulit sensitif, jd kalo gatal dan digaruk langsung jd luka dan berbekas. Kira2 disini bisa ga ya utk menghilangkan bekas luka? BIsa , tetapi hindari menggunakan bahan yg kandungan acid terlalu kuat.
Jawaban :
Erica lestari
03/10/2019
Pertanyaan :
Saya kerja di lapangan, dan saya berhijab lalu muka saya belang.kirakira untuk perawatan skincare ya berapa yah? lindungi wajah dari sinar matahari, tetap menggunakan sunblock dgn SPF cukup. lakukan perawatan dengan cream pence rah yg tidak terlalu kuat , tetapi jika aktifitas terus dibawah terik matahari, saya pikir tdk akan ada perawatan yg efektif.
Jawaban :
Maria
03/10/2019
Pertanyaan :
Halo dok, 10 hari lalu sy tanam benang di sebuah klinik. Tp hasilnya tidak memuaskan. Wajah jd tdk simetris dan ada bekas tidak rata di wajah (bergelombang). Saya harus bagaimana ya dokter? Apakah bisa dicabut atau direkonstruksi ulang, & sy harus ke mana? Terima kasih. tergantung type benang spt apa. Apakah benang bergerigi atau bebang mono (polos) ?. kedalaman benang yg terlalu superficial bisa menyebabkan kulit dimple dan tarikan yg tdk sama bisa menyebbabkan asimetris. te tapi tek perlu khawatir dilakukan massage pelan biaza tdk sampán 6 mingo akan kembali normal.
Jawaban :