Konsultasi Wijaya Skincare

  •  
Wulan
13/01/2018
Pertanyaan :
Dok, usia sy 47thn. Sy mulai risih dgn munculnya flek hitam di pipi. Sblmnya sy pernah melakukan perawatan skincare kira2 dah 9 thn yg lalu. Berhenti krn terlalu jauh. Selama ini hanya pakai krim sunblok aja klu mo keluar. Kira2 masih bisa dihilangkan flek yg di wajah dgn usia yg sudah hampir kepala 5?
Jawaban :

Saya perkirakan mungkin  flex itu Melasma ( googling deh tentang melasma)

Butuh usaha dan Tekun untuk mengatasinya, gak bisa istant

siska yudhita
13/01/2018
Pertanyaan :
hai dok .. keluhan aku disini muka aku tuh banyak flek item nya .itu gimana cara ngatasinnya?trus skrg kulit ak aga gelap mngkin karna trlalu sering berkegiatan diluar.itu treatment apa yg paling cocok buat ngembaliin kecerahan kulit ?? thanks😊
Jawaban :

Dear siska

 

Kamu harus tau dulu mekanisme kenapa muncul flex di wajah, sayang km tdk menyebutkan usia. Pada usia dewasa diatas 35 th, flex lebih mudah keluar ( apalagi jika ada faktor genetik) jika dirangsang terus dengan matahari. Jadi sulit sekali membuat muka mau cerah dan flex mau pudar tapi kamu terus terpapar matahari.

Jadi ini bukan soal bicara gimana cara hilangin Flex, harus tau mekanisme dan jenis flex seperti apa

 

Novia
13/01/2018
Pertanyaan :
Dok muka saya tiba2 beruntusan parah, saya sudah dtg ke wsc dan berkonsultasi, saya dikasih keim evalen dan nebacetin powder, tp tidak ada peubahan, baiknya apa yg hrs saya lakukan?
Jawaban :

Dear Via

Mengatasi Acne komedonal ( beruntusan) bukan hal yg mudah. Gak bisa dateng 1-2 kali trus perawatan 1-2 kali langsung hilang.

kira spt ini cara mengatasi acne komedonal seperti kamu:

  1. Kamu harus minum Obat selama 6-8 bulan ( obat harus dibawah pengawasan dokter) diberikan bertahap
  2. Melakukan Peeling BHA berkala setiap 2-3 minggu sekali ( min 5-6 kali)
  3. Menggunakan cream untuk mengeluarkan komedo ( Evalen, Safe cream, Cream ABPO dll)

Pada awal beberapa minggu , acne akan keluar..terkesan makin parah, tetapi itu proses yg harus dilewati.

 

untuk lebih jelas, bisa baca2 artikel diweb tentang : acne komedonal.

 

 

Jadi Pesannya: Mengatasi Acne gak semudah balik tapak tangan

Qudwa
12/01/2018
Pertanyaan :
Apakah konsultasi dan pembelian produk bisa lewat online, kebetulan daerah rumah saya belum ada perawatan wijaya ini?
Jawaban :

Tidak

Adik tri
12/01/2018
Pertanyaan :
Senin lalu saya melakukan chemical peeling di wijaya. Katanya akan ada pengelupasan tp sudah 2 hari setelah peeling kok tidak ada pengelupasan yaa. Kulit saya juga tidak merah. Apa itu normal? Atau ada treatment lain yang harus saya lakukan
Jawaban :

dear adik

jika kulit epidermis sudah tidak tebal, kemungkinan tidak terjadi pengelupasan

erna
12/01/2018
Pertanyaan :
hi dok, mau nanya kalo mau menghilangkan merah2 (spider veins) dengan apa? dan flek hitam (melasma)
Jawaban :

spider vein dengan laser

Yupriyanto
12/01/2018
Pertanyaan :
Dok saya punya bekas luka di kaki yg cukup lebar bekas operasi, cenderung hitam warnanya dok, kira" penanganan apa dok yg cocok buat ngilangin bekas luka di kaki.
Jawaban :

coba dengan laser or peeling

Rindi herlina
12/01/2018
Pertanyaan :
Hai dok, aku mau facial. Umurku 17 tahun. Bisa?
Jawaban :

Bisa

andhara destinita
12/01/2018
Pertanyaan :
td saya konsul yg kedua kali dan diberi cream pagi acne tr dan cream malam evalen dan vit c day 14gr, apakah itu bisa memutihkan dan menghilangkan bintik hitam bekas jerawat?
Jawaban :

Dear andra

 

Bisa

amelia
12/01/2018
Pertanyaan :
Dok muka saya banyak jerawat merah dan bekas jerawat hitam hitam muka saya kadang gatal,jadi kusem muka saya. Saya pengen di facial di wijaya paket facial apa ya dok?dan hrga nya berapa?
Jawaban :

Dear amel

 

Jika jerawat sedang meradang, sebaiknya jangan melakukan tindakan dahulu, cukup diobati dengan cream2 jerawat

Shinta
12/01/2018
Pertanyaan :
Dok saya mau konsul.. Muka saya cenderung normal ke kering tp dibagian pipi banyak jerawat. Jerawatnya kecil-kecil,komedo, dan gak berhenti-henti, bekasnya susah banget ilang mana muka kan putih jadi keliatan banget bekasnya (sedih T. T) udah gt muka yg bagian jerawat jd gak mulus gt kaya bruntusan. Tp klo bagian lain Alhamdulillah mulus. Sebaiknya gemana yaa dok? Treatment apa yg harusnya saya lakukan dr mulai skincare sama treatment di kliniknya. Terima kasih
Jawaban :

Harus datang ke klinik, kita tidak bisa mengobati pasien seperti tebak tebak buah manggis he3…

Fika suciatma
12/01/2018
Pertanyaan :
Selamat pagi. Saya fika.usia 25 tahun Saya mau bertanyaa dok. Di pipi sebelah kanan saya ada beberapa jerawat tapi tidah ada mata kadang juga terasa gatal. Bagaimana cara penyembuhannya ya dok? Kulit saya kering dan agak sensifit jadi.saya takut untuk menggunakan produk2 kecantikan Mohon bantuannya dok
Jawaban :

Dear Fika

 

Datang saja ke klinik nanti akan diberikan obat, gak hsrus tindakan kok.  mungkin kalo takut untuk smentara kamu cari jeruk nipis potong , lalu oleskan dikedua pipi 1 kali sehari selama 4 hari. jika belum ada perubahan baru datang ke skincare deh

beatrik
05/09/2017
Pertanyaan :
hai dok, saya mau tanya kalau melakukan treatment tindakan apakah boleh untuk remaja? kisaran umur berapa bolehnya?
Jawaban :

tindakan apa ?

Piliang
05/09/2017
Pertanyaan :
Halo dok saya pria umur 21 punya keloid yang muncul dihujung hidung kira" ukuran 2cm, awalnya akibat jewaratbatu tahun 2010 kira" bisa diratakan dengan kulit yang lainnya gak ya ? biasanya pake terapi apa ? dan mau pakai saleb tapi tidak begitu yakin karna banyak saleb yang diperuntukan untuk keloid
Jawaban :

keloid rasanya sulit diatasi dengan cream ( itu cuma iklan yg terlalu dibesarkan)

keloid bisa dilakukan dengan cara disuntik, cryotherapi, dll

meega
05/09/2017
Pertanyaan :
Sore dok, Mau tnya dok Saya suka pake krim online, mmg cepet beraih sih tp stelah gak pakai kulit jd hitam lagi. Kulit saya gelap cenderung berminyak jd kliatan kusam bgt. Saya mau kulit saya bersih dok.. Kira2 perawatan yg cocok apa ya dok ? Dan kisaran harga brp ??
Jawaban :

Dear meega

Bagaimana cara kita menganalisa jenis kulit kita dan memberikan product yg kita sendiri tak paham kompisisi produk tersebut. Bahkan yg menjualnyapun tidak paham. mereka menjual hanya berdasarkan testimoi orang.

saran berkonsultasi saja dahulu

Linda Erawati
05/09/2017
Pertanyaan :
Dok, saya pernah punya jerawat sampai skrg berbekas lumayan lebar di pipi. apakah bisa dihilangkan dgn laser dok, brp biayanya ? Bagaimana kalau hanya dihilangkan dgn cream saja, apakah bisa dok ? terima kasih
Jawaban :

Dear linda

sampai kapanpun Cream  tidak akan  bisa mengatasi  Scar, butuh beberapa tehnik karena bentuk scars sendiri berbagai macam , bisa baca artikel di website kita untuk masalah scars

Sri kamelia
28/08/2017
Pertanyaan :
Dok,mau nayain sy sempat perawat di klinik kecantikan tp sy berhenti setelah berhenti hampir sebulan dimuka sy timbul flek hitam dan diatas bibir.mau nayain apakah flek hitam bisa hilang dan mau nayain kira2 berapa harganya ? terimakasih
Jawaban :

harusnya bisa. coba konsultasi dahulu.

harga cream ? tindakan ?

ratih putri
28/08/2017
Pertanyaan :
dok di wijaya ada ga handbody untuk mencerahkan nya
Jawaban :

Ada

Irmayanti
28/08/2017
Pertanyaan :
Dok saya mau tanya kalau suntik botox itu bisa mengurangi keringat di telapak tangan gk?
Jawaban :

Bisa

iwandanu
28/08/2017
Pertanyaan :
Info dok, biaya treatment dermapen + prp dan sunblock + cream sekitar brp?? Treatmentnya cukup sekali atw minamal 5 × treatment.. kendala wajah sya bekas jerawat jadi wajah bopeng bolong dan bergelombang tdk halus.. thanks
Jawaban :

Dear iwan

Tidak ada tindakan di dunia manapun yg biasa atasi scar cuam 1 kali. expectasi kamu sangat berlebihan sepertinya he3..

butuh 5-10 kali tindakan dermapen. kalo dermapen bisa sekitar 1 juta/1 kali dan PRP kisarannya sama