Konsultasi Wijaya Skincare

  •  
beatrik
05/09/2017
Pertanyaan :
hai dok, saya mau tanya kalau melakukan treatment tindakan apakah boleh untuk remaja? kisaran umur berapa bolehnya?
Jawaban :

tindakan apa ?

Piliang
05/09/2017
Pertanyaan :
Halo dok saya pria umur 21 punya keloid yang muncul dihujung hidung kira" ukuran 2cm, awalnya akibat jewaratbatu tahun 2010 kira" bisa diratakan dengan kulit yang lainnya gak ya ? biasanya pake terapi apa ? dan mau pakai saleb tapi tidak begitu yakin karna banyak saleb yang diperuntukan untuk keloid
Jawaban :

keloid rasanya sulit diatasi dengan cream ( itu cuma iklan yg terlalu dibesarkan)

keloid bisa dilakukan dengan cara disuntik, cryotherapi, dll

meega
05/09/2017
Pertanyaan :
Sore dok, Mau tnya dok Saya suka pake krim online, mmg cepet beraih sih tp stelah gak pakai kulit jd hitam lagi. Kulit saya gelap cenderung berminyak jd kliatan kusam bgt. Saya mau kulit saya bersih dok.. Kira2 perawatan yg cocok apa ya dok ? Dan kisaran harga brp ??
Jawaban :

Dear meega

Bagaimana cara kita menganalisa jenis kulit kita dan memberikan product yg kita sendiri tak paham kompisisi produk tersebut. Bahkan yg menjualnyapun tidak paham. mereka menjual hanya berdasarkan testimoi orang.

saran berkonsultasi saja dahulu

Linda Erawati
05/09/2017
Pertanyaan :
Dok, saya pernah punya jerawat sampai skrg berbekas lumayan lebar di pipi. apakah bisa dihilangkan dgn laser dok, brp biayanya ? Bagaimana kalau hanya dihilangkan dgn cream saja, apakah bisa dok ? terima kasih
Jawaban :

Dear linda

sampai kapanpun Cream  tidak akan  bisa mengatasi  Scar, butuh beberapa tehnik karena bentuk scars sendiri berbagai macam , bisa baca artikel di website kita untuk masalah scars

Sri kamelia
28/08/2017
Pertanyaan :
Dok,mau nayain sy sempat perawat di klinik kecantikan tp sy berhenti setelah berhenti hampir sebulan dimuka sy timbul flek hitam dan diatas bibir.mau nayain apakah flek hitam bisa hilang dan mau nayain kira2 berapa harganya ? terimakasih
Jawaban :

harusnya bisa. coba konsultasi dahulu.

harga cream ? tindakan ?

ratih putri
28/08/2017
Pertanyaan :
dok di wijaya ada ga handbody untuk mencerahkan nya
Jawaban :

Ada

Irmayanti
28/08/2017
Pertanyaan :
Dok saya mau tanya kalau suntik botox itu bisa mengurangi keringat di telapak tangan gk?
Jawaban :

Bisa

iwandanu
28/08/2017
Pertanyaan :
Info dok, biaya treatment dermapen + prp dan sunblock + cream sekitar brp?? Treatmentnya cukup sekali atw minamal 5 × treatment.. kendala wajah sya bekas jerawat jadi wajah bopeng bolong dan bergelombang tdk halus.. thanks
Jawaban :

Dear iwan

Tidak ada tindakan di dunia manapun yg biasa atasi scar cuam 1 kali. expectasi kamu sangat berlebihan sepertinya he3..

butuh 5-10 kali tindakan dermapen. kalo dermapen bisa sekitar 1 juta/1 kali dan PRP kisarannya sama

sutiyah
28/08/2017
Pertanyaan :
Flek Hitam di wajah apa bs dihilangkan dok? Usia sy saat ini 41 thn. Trims
Jawaban :

Bisa

Edelwaise
28/08/2017
Pertanyaan :
Hallo dok, dok muka saya ada scar jerawat dan bekas merah merah karena jerawat. Kemarin saya peeling dg ddf 30%,dan diberi cream acne TR dan acne 4 plus. Saya ingin laser fractional untuk scar, kira2 jarak waktu setelah peeling dan laser berapa lama ya dok? Jika mau laser apa harus distop dulu semua cream yg diberikan? Thx
Jawaban :

Dear Hameleha

Jarak peeling DDF dan laser fractional bisa sekitar 3-4 minggu. Saya sarankan jika scarnya tidak terlalu dalam

bisa dikombinasikan juga dengan Dermapen ( jarum2 kecil yg diputar di sekitar scars)

Syifa widya
28/08/2017
Pertanyaan :
Dok, muka saya cenderung normal tdk ada berminyak berlebih dan jerawatan pun jarang sekali tp masalahnya muka sya itu gampang kusam dan cenderung kering lalu dibawah mata saya terlihat hitam itu sangat mengganggu sekali. Saya cuma pgn muka saya lebih terlihat segar dan selama aktivitas pun ga gampang kusam. Dan sbelumnya saya belum pernah memakai skin care dari klinik2 kecantikan, saya takut kalo tiba2 pakai malah jerawatan seperti teman2 saya. Sbenarnya saya mesti perawatan skin care seperti apa ya dok? Dan kisaran harganya brapa utk jenis muka seperti saya? Terima kasih sebelumnya 😊
Jawaban :

Dear syifa

tidak ada tindakan lain selin mencoba untuk membuktikan Rasa takutmu

gunakan Produk2 yg ringan, pada tahap awal itu saran saya.

Nofiyanti Permatasari
28/08/2017
Pertanyaan :
Selamat pagi, Dok saya mau tanya, muka saya sudah putih tp saya mau menghilngkan komedo hitam disekitar daerah hidung dok dan pori-pori daerah hidung besar. Kira-kira perwatan apa yg saya harus jalanin dan kisaran brp ya dok biayanya? Terimakasih
Jawaban :

Dear Nofi

penggunaan peeling BHA setiap 2-3 minggu bisa atasi komedo. intinya bisa mengurangi daerah yg berminyak disekitar daerah hidung, karena itu penyebab muncul komedo

Husnia
28/08/2017
Pertanyaan :
Dok, saya perawatan di wijaya baru seminggu tapi ada salah satu cream malam yang kalau dipake diwajah terasa panas, dan yang pembersihnya juga begitu. itu kenapa yaa dok? bahaya tidak kalau saya teruskan pemaikan? mohon informasi dan saranya
Jawaban :

dear husni

 

bisa jadi kulitnya yg terlalu sensitif , jadi tinggal dicoba satu persatu cream mana yg terlalu keras untuk kulit sensitif

atau menghubungi dokter kembali.

Annabella Lula Iqlima
28/08/2017
Pertanyaan :
Hallo dok, saya ingin bertanya, saya punya beberapa masalah di kulit wajah saya : 1. Pori pori besar di bagian pipi 2. Ada bolong bekas jerawat bopeng 3. Kulit berminyak dan kusam Untuk perawatan ketiga masalah kulit saya itu kira kira butuh perawatan seperti apa dan estimasi biayanya berapa ya dok ? Makasih sebelumnya.
Jawaban :

Dear anna

saya sudah banyak membahas dalam artikel,  tentang pori2 besar, scar dll. bisa dibaca untuk lebih jelasnya

 

 

desy septiani
02/05/2017
Pertanyaan :
Dok, jika saya ingin perawatan di wijaya apakah saya harus stop pakai produk dari klinik terlebih dahulu? Jangka waktunya harus berapa lama. Kulit saya termasuk yang mudah jerawatan dan sensitif sekali jika saya memulai perawatan di wijaya treatment apa yang bagus? Terimakasih
Jawaban :

septi

harus dicek dahulu kulitnya, perawatan apa yang ada maksud ???

agung subekti
02/05/2017
Pertanyaan :
halo dok, dulu jerawat saya sangat banyak dan sekarang menyisakan scar di seluruh muka, kira2 perawatan apa yg cocok untuk menghilangkannya ? untuk dermapen harganya kisaran berapa ? lalu apakah saya harus melakukan perawatan dulu di wijaya atau bisa langsung dilakukan dermapen ? terimakasih dokter.
Jawaban :

dear angga

kita harus menggunakan kombinasi beberapa alat

dermapen+ laser co2

demapen+ subisi dll

biaya kisaran 1 jutaan/1 kali butuh 5 kali

dermapen bisa dilakukan di cab cinere dan karang tengah or bandung

dgn Dr Frans.Hery widjaja ( senin or selasa) coba cari di google lokasinya

 

Dianayu
02/05/2017
Pertanyaan :
Hi dok, Wajah saya skrng kusam, keluar komedo kecil kecil dan sedikit flek d sudut mata, sebaiknya saya perawatan apa ya? Atau bisa hanya dengan cream saja? Untuk total biaya nya berapa ya? Terima kasih
Jawaban :

kusam selalu bisa diatasi dengan cream dahulu sebelum melakukan perawatan lainnya.

biaya product ( lokal) kisarannya 400-600 ribu. kalo product import bisa 2 kali lipat

Rizky
02/05/2017
Pertanyaan :
Slmt siang Dok. Saya agak kaget membaca tulisan tentang laser, dimana jika penggunaannya tidak tepat maka justru dpt merangsang pigmentasi baru. Mungkin ini yg skrg sdg terjadi pada saya. Saya 2x melakukan laser dengan tujuan utk menghilngkan noda bekas jerawat, alih alih noda tsb hilang, justru muncul jerawat dan noda2 baru yg lebih banyak, sampai minggu lalu dokter tsb menyarankan tindakan PRP, hari ini ada hari ke 5 pasca PRP dan saya merasa tidak ada sesuatu perubahan yg signifikan dgn wajah saya, dengan biaya yg tentu tidak murah, ternyata hasilnya nggak sebesar ekspektasi saya. Apa saran dokter / tindakan yg tepat utk saya terkait dgn kondisi saya saat ini. Sebelumnya sy ucapkan terima kasih.
Jawaban :

Dear Rizki

yap penggunaan laser yang tidak tepat memang dampaknya spt itu, banyak klinik yg menyediakan laser tapi sayang Dokternya tidak benar2 menguasai laser.

sama seperti tulisan saya tentang PRP ( Kasus Scars) PRP tidak akan banyak membantu, karena terapi ini hanya menjual sensasi belaka.

PRP hanya baik untuk luka terbuka (luka bakar) dan untuk disuntikan di sendi lutut karena .

btw usia anda berapa ? pada usia < 45 th, Flex karena laser bisa diatasi dengan pemberian cream yg tepat ( tapi jangan terlalu kuat juga konsentrasinya)

 

Kintha
02/05/2017
Pertanyaan :
Hai dok,saya mau tanya saya punya masalah wajah berjerawat dan berminyak.kira-kira untuk pertamanya biayanya berapa ya dok?terimakasih sebelumny :)
Jawaban :

kisaran produk jerawat kamu bisa minta semua product lokal jika takut harga mahal , kisaran 400-500 ribu/paket

Diyah k sari
02/05/2017
Pertanyaan :
Sore dok ,saya punya tahi Lalat diatas Mata bisakah oprasi laser DiWSC dan brapa Kira" biayanya ya ,
Jawaban :

Dear Diyah

Jika Tahi lalat jinak, bisa sangat mudah dihilangkan dengan laser

harga menghilangkan tahi lalat berkisar 700-1 juta