Konsultasi Wijaya Skincare

  •  
Mila Almaida
03/10/2019
Pertanyaan :
Hallo dok... Saya mau tanya treatment yg cocok untuk mengecilkan pori2 wajah dan menghilangkan komedo, Terimakasih langakah awal harus mengurangi minyak pada kulit wajah, caranya ? ada beberapa cara. bisa baca artikel kita. terlalu byk jika dijelaskan disini
Jawaban :
ayu risna
03/10/2019
Pertanyaan :
muka saya kusam & ada bruntusan jerawat kecil kecil, bisa ngga mengatasi masalah tersebut? soalnya saya sudah ke beberapa dokter tapi tidak ada hasilnya. Bisa. lakukan peeling khusus 2-4 kali dan pemberian product yg magnan berbasis oil terlalu banyak. biasa dlm 12 minggu akan ada perubahan yg significant
Jawaban :
niqa saniy abidah
03/10/2019
Pertanyaan :
Dok, kalo laser untuk spider vein kira-kira biayanya berapa? dan kalo treatment bopeng tipe ice pick biayanya berapa? tergantung berate banyak kisaran biaya 1 jut/1 kali
Jawaban :
Dede aamaruloj
03/10/2019
Pertanyaan :
Dok saya ingin menghilangkan tanda lahir di pipi berapa biaya nya warna coklat sebesar kartu atm apakah tanda lahir berwarna kecoklatan ? kamu bisa melakukan laser nd yag or fractional beberapa kali 3-5 kali dengan kisaran baya 1 -1,5 juta/ 1 kali
Jawaban :
Prabandini
03/10/2019
Pertanyaan :
Dok, mau tanya. Saya punya kulit sensitif, jd kalo gatal dan digaruk langsung jd luka dan berbekas. Kira2 disini bisa ga ya utk menghilangkan bekas luka? BIsa , tetapi hindari menggunakan bahan yg kandungan acid terlalu kuat.
Jawaban :
Erica lestari
03/10/2019
Pertanyaan :
Saya kerja di lapangan, dan saya berhijab lalu muka saya belang.kirakira untuk perawatan skincare ya berapa yah? lindungi wajah dari sinar matahari, tetap menggunakan sunblock dgn SPF cukup. lakukan perawatan dengan cream pence rah yg tidak terlalu kuat , tetapi jika aktifitas terus dibawah terik matahari, saya pikir tdk akan ada perawatan yg efektif.
Jawaban :
Maria
03/10/2019
Pertanyaan :
Halo dok, 10 hari lalu sy tanam benang di sebuah klinik. Tp hasilnya tidak memuaskan. Wajah jd tdk simetris dan ada bekas tidak rata di wajah (bergelombang). Saya harus bagaimana ya dokter? Apakah bisa dicabut atau direkonstruksi ulang, & sy harus ke mana? Terima kasih. tergantung type benang spt apa. Apakah benang bergerigi atau bebang mono (polos) ?. kedalaman benang yg terlalu superficial bisa menyebabkan kulit dimple dan tarikan yg tdk sama bisa menyebbabkan asimetris. te tapi tek perlu khawatir dilakukan massage pelan biaza tdk sampán 6 mingo akan kembali normal.
Jawaban :
Resti arrifianty
03/10/2019
Pertanyaan :
Saya sudah 2 bln lepas krim dokter, memang sengaja.. tpi muka jadi beruntusan, saya ingin treatment yg cocok apa ya.. saya liat di internet harganya terjangkau disini.. Ada beberapa kasus terutama cream yg bersifat memutihkan or mencerahkan bisa terjadi break out ( beruntusan) bisa karman kondisi culait étau kandungan didalam cream yg mengandung steroid. jadi tahap awal setelah stop cream kita harus tetap konsultasi tdk bisa beli cream via online.
Jawaban :
Eko priyanno
03/10/2019
Pertanyaan :
Doc mau tanya masalah kulit saya yg berjerawat di bagian dagu mulu doc udah hilang selang beberapa minggu pasti muncul di bagian dagu lagi Mohon di beri masukan cara mengobati dan menanganinya doc. ada bank faktor penyebab jerawat, kita tdk bisa mengatasi cuma satu faktor sajt. bisa konsultasi ke klinik cab terdekat
Jawaban :
Wulan
13/01/2018
Pertanyaan :
Dok, usia sy 47thn. Sy mulai risih dgn munculnya flek hitam di pipi. Sblmnya sy pernah melakukan perawatan skincare kira2 dah 9 thn yg lalu. Berhenti krn terlalu jauh. Selama ini hanya pakai krim sunblok aja klu mo keluar. Kira2 masih bisa dihilangkan flek yg di wajah dgn usia yg sudah hampir kepala 5?
Jawaban :

Saya perkirakan mungkin  flex itu Melasma ( googling deh tentang melasma)

Butuh usaha dan Tekun untuk mengatasinya, gak bisa istant

siska yudhita
13/01/2018
Pertanyaan :
hai dok .. keluhan aku disini muka aku tuh banyak flek item nya .itu gimana cara ngatasinnya?trus skrg kulit ak aga gelap mngkin karna trlalu sering berkegiatan diluar.itu treatment apa yg paling cocok buat ngembaliin kecerahan kulit ?? thanks😊
Jawaban :

Dear siska

 

Kamu harus tau dulu mekanisme kenapa muncul flex di wajah, sayang km tdk menyebutkan usia. Pada usia dewasa diatas 35 th, flex lebih mudah keluar ( apalagi jika ada faktor genetik) jika dirangsang terus dengan matahari. Jadi sulit sekali membuat muka mau cerah dan flex mau pudar tapi kamu terus terpapar matahari.

Jadi ini bukan soal bicara gimana cara hilangin Flex, harus tau mekanisme dan jenis flex seperti apa

 

Novia
13/01/2018
Pertanyaan :
Dok muka saya tiba2 beruntusan parah, saya sudah dtg ke wsc dan berkonsultasi, saya dikasih keim evalen dan nebacetin powder, tp tidak ada peubahan, baiknya apa yg hrs saya lakukan?
Jawaban :

Dear Via

Mengatasi Acne komedonal ( beruntusan) bukan hal yg mudah. Gak bisa dateng 1-2 kali trus perawatan 1-2 kali langsung hilang.

kira spt ini cara mengatasi acne komedonal seperti kamu:

  1. Kamu harus minum Obat selama 6-8 bulan ( obat harus dibawah pengawasan dokter) diberikan bertahap
  2. Melakukan Peeling BHA berkala setiap 2-3 minggu sekali ( min 5-6 kali)
  3. Menggunakan cream untuk mengeluarkan komedo ( Evalen, Safe cream, Cream ABPO dll)

Pada awal beberapa minggu , acne akan keluar..terkesan makin parah, tetapi itu proses yg harus dilewati.

 

untuk lebih jelas, bisa baca2 artikel diweb tentang : acne komedonal.

 

 

Jadi Pesannya: Mengatasi Acne gak semudah balik tapak tangan

Qudwa
12/01/2018
Pertanyaan :
Apakah konsultasi dan pembelian produk bisa lewat online, kebetulan daerah rumah saya belum ada perawatan wijaya ini?
Jawaban :

Tidak

Adik tri
12/01/2018
Pertanyaan :
Senin lalu saya melakukan chemical peeling di wijaya. Katanya akan ada pengelupasan tp sudah 2 hari setelah peeling kok tidak ada pengelupasan yaa. Kulit saya juga tidak merah. Apa itu normal? Atau ada treatment lain yang harus saya lakukan
Jawaban :

dear adik

jika kulit epidermis sudah tidak tebal, kemungkinan tidak terjadi pengelupasan

erna
12/01/2018
Pertanyaan :
hi dok, mau nanya kalo mau menghilangkan merah2 (spider veins) dengan apa? dan flek hitam (melasma)
Jawaban :

spider vein dengan laser

Yupriyanto
12/01/2018
Pertanyaan :
Dok saya punya bekas luka di kaki yg cukup lebar bekas operasi, cenderung hitam warnanya dok, kira" penanganan apa dok yg cocok buat ngilangin bekas luka di kaki.
Jawaban :

coba dengan laser or peeling

Rindi herlina
12/01/2018
Pertanyaan :
Hai dok, aku mau facial. Umurku 17 tahun. Bisa?
Jawaban :

Bisa

andhara destinita
12/01/2018
Pertanyaan :
td saya konsul yg kedua kali dan diberi cream pagi acne tr dan cream malam evalen dan vit c day 14gr, apakah itu bisa memutihkan dan menghilangkan bintik hitam bekas jerawat?
Jawaban :

Dear andra

 

Bisa

amelia
12/01/2018
Pertanyaan :
Dok muka saya banyak jerawat merah dan bekas jerawat hitam hitam muka saya kadang gatal,jadi kusem muka saya. Saya pengen di facial di wijaya paket facial apa ya dok?dan hrga nya berapa?
Jawaban :

Dear amel

 

Jika jerawat sedang meradang, sebaiknya jangan melakukan tindakan dahulu, cukup diobati dengan cream2 jerawat

Shinta
12/01/2018
Pertanyaan :
Dok saya mau konsul.. Muka saya cenderung normal ke kering tp dibagian pipi banyak jerawat. Jerawatnya kecil-kecil,komedo, dan gak berhenti-henti, bekasnya susah banget ilang mana muka kan putih jadi keliatan banget bekasnya (sedih T. T) udah gt muka yg bagian jerawat jd gak mulus gt kaya bruntusan. Tp klo bagian lain Alhamdulillah mulus. Sebaiknya gemana yaa dok? Treatment apa yg harusnya saya lakukan dr mulai skincare sama treatment di kliniknya. Terima kasih
Jawaban :

Harus datang ke klinik, kita tidak bisa mengobati pasien seperti tebak tebak buah manggis he3…